朝おにぎりを 作る時、
案内だと知ったら社長、営業 好きだからな、
無駄になるかも、と頭を よぎったのが当たりで、
連絡 来ないね、と言い出した。
お金は使いたくないけど、
結構 仕事も終わっちゃって暇だったし、
やっぱり食べたいものも ある。
たまには休憩で 1時間 外へ出る日が あっても良いでしょう、
社内で食べるのは早々に諦めて、
大好きな中華屋さんまで足を 延ばした。
1時から 3時くらいという話だった店舗の内見、
多分、他の物件を 案内する絡みで、
時間が確定できないんだろうな、と思ってたら、
やっぱり そうで、食事から戻ると、
今 電話あった、あと 20分くらいで着くって、と社長。
貸し自習室みたいな感じって聞いたけど、
どうだろう、難しい気がする。
ムサシジェリーナの発走が 18:55、
定時に退勤、歩いて帰宅、急いで シャワー、洗濯。
食事の支度を 時間まで進めて、スマホに かぶりついて見てた。
最初から最後まで ずっと先頭、最後は ぶっちぎりだった。
めでたい!
いつもより更に美味い (*˘︶˘*).。.:* でした♡
≪ちくわと卵の炒めもの≫
ちくわと玉葱の薄切りを 炒め、
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
大きく かき混ぜて程良く火を 通せば できあがり。
≪厚揚げキムチ≫
ごま油を 熱した フライパンで豚肉を 炒め、
菜箸で適当に裂いて一旦 取り出す。
半分に切って 3mm厚さ程度にした厚揚げを 炒め、
白菜キムチを 加え、足りない分は キムチの素を 使用。
案内だと知ったら社長、営業 好きだからな、
無駄になるかも、と頭を よぎったのが当たりで、
連絡 来ないね、と言い出した。
お金は使いたくないけど、
結構 仕事も終わっちゃって暇だったし、
やっぱり食べたいものも ある。
たまには休憩で 1時間 外へ出る日が あっても良いでしょう、
社内で食べるのは早々に諦めて、
大好きな中華屋さんまで足を 延ばした。
1時から 3時くらいという話だった店舗の内見、
多分、他の物件を 案内する絡みで、
時間が確定できないんだろうな、と思ってたら、
やっぱり そうで、食事から戻ると、
今 電話あった、あと 20分くらいで着くって、と社長。
貸し自習室みたいな感じって聞いたけど、
どうだろう、難しい気がする。
ムサシジェリーナの発走が 18:55、
定時に退勤、歩いて帰宅、急いで シャワー、洗濯。
食事の支度を 時間まで進めて、スマホに かぶりついて見てた。
最初から最後まで ずっと先頭、最後は ぶっちぎりだった。
めでたい!
いつもより更に美味い (*˘︶˘*).。.:* でした♡
≪ちくわと卵の炒めもの≫
ちくわと玉葱の薄切りを 炒め、
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
大きく かき混ぜて程良く火を 通せば できあがり。
≪厚揚げキムチ≫
ごま油を 熱した フライパンで豚肉を 炒め、
菜箸で適当に裂いて一旦 取り出す。
半分に切って 3mm厚さ程度にした厚揚げを 炒め、
白菜キムチを 加え、足りない分は キムチの素を 使用。
≪たたききゅうりの和えもの≫
きゅうりと キャベツは休みの日に下拵えしておいたもの。
味付けだけだと楽だし、やる気を 失うことも無いので Goodです。
きゅうりは ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて 7mm暑さ程度に切り、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」。
全然 作ってなかったなと思って調べてみたら、
寒かったせいも あるだろうけど、
去年の 9月まで遡っても、この味のは見つけられなかった。
≪キャベツの粒マスタードドレッシング和え≫
茹でて切って水気を 絞るとこまでしてあった キャベツは、
粒マスタードと フレンチドレッシングで和えた。
≪豚汁 ラスト≫
味付けだけだと楽だし、やる気を 失うことも無いので Goodです。
きゅうりは ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて 7mm暑さ程度に切り、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」。
全然 作ってなかったなと思って調べてみたら、
寒かったせいも あるだろうけど、
去年の 9月まで遡っても、この味のは見つけられなかった。
≪キャベツの粒マスタードドレッシング和え≫
茹でて切って水気を 絞るとこまでしてあった キャベツは、
粒マスタードと フレンチドレッシングで和えた。
≪豚汁 ラスト≫
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