うるっせぇなと思って目が覚めた。
私が休みだから、そうであろうことは前日から分かってたけど、
トイレに行こうと部屋を 出たら、
まだ出かける 1時間半も前なのに、歯磨きしてて驚いた。
何なんだよ今日は
そして 20分後、出て行った。
Julianと 6時に待ち合わせてるから、それのせいなのかな。
時間が もったいないので、
今日は昼寝を キメようぜ、と布団を 片付け、
ごはんの残り量から決めていた炒飯、早々に作り始めた。
葱と卵の予定が、納豆の存在を 思い出して得した気分。
≪葱玉納豆チャーハン≫
フライパンに ごま油を 熱して溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら大きく混ぜ、
ザッと火を 通して一旦 取り出す。
にんじんは皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
納豆、冷ごはんを 加え混ぜ、
溜まりまくってる納豆に付いてる小袋の醤油、
コショーで味を 調え、
ごはんを 端に寄せて長葱の小口切りを 加え、
サッと炒め合わせれば できあがりです。
私が休みだから、そうであろうことは前日から分かってたけど、
トイレに行こうと部屋を 出たら、
まだ出かける 1時間半も前なのに、歯磨きしてて驚いた。
何なんだよ今日は
そして 20分後、出て行った。
Julianと 6時に待ち合わせてるから、それのせいなのかな。
時間が もったいないので、
今日は昼寝を キメようぜ、と布団を 片付け、
ごはんの残り量から決めていた炒飯、早々に作り始めた。
葱と卵の予定が、納豆の存在を 思い出して得した気分。
≪葱玉納豆チャーハン≫
フライパンに ごま油を 熱して溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら大きく混ぜ、
ザッと火を 通して一旦 取り出す。
にんじんは皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
納豆、冷ごはんを 加え混ぜ、
溜まりまくってる納豆に付いてる小袋の醤油、
コショーで味を 調え、
ごはんを 端に寄せて長葱の小口切りを 加え、
サッと炒め合わせれば できあがりです。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤