11時前、いつもより少し早く起きて来た Julianは、
コスモスに会社の電話番号を 聞き、早速、
講義の関係で、2時間 遅れる連絡を 入れていた。
うどんしか食べていない私、計算通り、おなかが空いていて、
さぁ食べよう、って感じだったけど、
コロナになって以降、ほぼ毎日 真面目に家食の二人組、
食べたいものが思い浮かばない、毎度の ルーティン。
あぁでもない こうでもないと協議の結果、
Julianが思い出したのは、去年の 11月下旬から、
12月の初旬に三度も作った これ。
≪ぺぺたま?≫
湯を 沸かして塩味を 感じるくらいに味付け、
パスタは、2人分で 240gを 計量。
パスタを 茹でている間に、玉子 2ヶ、白だし 小さじ 2、
牛乳・パルメザンチーズ 各大さじ 2を、
大きな ボウルに 混ぜて用意しておく。
鷹の爪を キッチンばさみで細く切り、おろしにんにくと、
熱した オリーブ油に加えて香りを 移す、
はずが、なぜか今回、鷹の爪を 忘れ・・・
全然 ペペじゃなかったことを、あろうことか、
記事を 書く段になって思い出し、
Julianに至っては、全く気付いてもいなかった。
(@ ̄□ ̄@;)!!
フライパンで にんにくスライスを 炒め、
Julianが フライドガーリックを 作っていたので、
私が パスタの湯切り。
前回は、水を 切らず、と書いているけど、切って大丈夫!
と言うか、水っぽくなっちゃうから、
切ったか方が良い! と思う!
卵液を 作った ボウルに入れ、全体を 混ぜ合わせ、
その タイミングで塩こしょうし、味を 調える、
はずが、前回 味付け忘れたから、と言って、
今回は、卵液の方を、先に味付けしたらしい Julian。
「前も先に味付けてたよ!」って言ってたけど、
麺の塩加減もあるし、前もって味付けしちゃうと ダメなの!
記憶が塗り替えられてるよぉぉぉ~ (涙)
しょっぱいと本人が言っていた ∵ゞ(≧ε≦)
コスモスに会社の電話番号を 聞き、早速、
講義の関係で、2時間 遅れる連絡を 入れていた。
うどんしか食べていない私、計算通り、おなかが空いていて、
さぁ食べよう、って感じだったけど、
コロナになって以降、ほぼ毎日 真面目に家食の二人組、
食べたいものが思い浮かばない、毎度の ルーティン。
あぁでもない こうでもないと協議の結果、
Julianが思い出したのは、去年の 11月下旬から、
12月の初旬に三度も作った これ。
≪ぺぺたま?≫
湯を 沸かして塩味を 感じるくらいに味付け、
パスタは、2人分で 240gを 計量。
パスタを 茹でている間に、玉子 2ヶ、白だし 小さじ 2、
牛乳・パルメザンチーズ 各大さじ 2を、
大きな ボウルに 混ぜて用意しておく。
鷹の爪を キッチンばさみで細く切り、おろしにんにくと、
熱した オリーブ油に加えて香りを 移す、
はずが、なぜか今回、鷹の爪を 忘れ・・・
全然 ペペじゃなかったことを、あろうことか、
記事を 書く段になって思い出し、
Julianに至っては、全く気付いてもいなかった。
(@ ̄□ ̄@;)!!
フライパンで にんにくスライスを 炒め、
Julianが フライドガーリックを 作っていたので、
私が パスタの湯切り。
前回は、水を 切らず、と書いているけど、切って大丈夫!
と言うか、水っぽくなっちゃうから、
切ったか方が良い! と思う!
卵液を 作った ボウルに入れ、全体を 混ぜ合わせ、
その タイミングで塩こしょうし、味を 調える、
はずが、前回 味付け忘れたから、と言って、
今回は、卵液の方を、先に味付けしたらしい Julian。
「前も先に味付けてたよ!」って言ってたけど、
麺の塩加減もあるし、前もって味付けしちゃうと ダメなの!
記憶が塗り替えられてるよぉぉぉ~ (涙)
しょっぱいと本人が言っていた ∵ゞ(≧ε≦)
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤