時間に出て練習場へ Julianを 送り、
終わるまで待って、一緒に帰宅。
そう言えば、1時頃に起きて食べたっきりだったよね、
おなか空いたから すぐ食べたいと言うので、
お風呂の間に用意を して、先に食事を してもらいました。
雨が酷いので、コスモスを迎えに行ってから二回戦。
頑張って早く帰って来るよう ラインしたけど、
そんなことしなくても、荒天のせいか暇だったらしく、
9:20に、駅着が 50分だと連絡を 寄こして びっくり。
早くて助かった。
無心に作り続け、気付けば緑色の日。
終わるまで待って、一緒に帰宅。
そう言えば、1時頃に起きて食べたっきりだったよね、
おなか空いたから すぐ食べたいと言うので、
お風呂の間に用意を して、先に食事を してもらいました。
雨が酷いので、コスモスを迎えに行ってから二回戦。
頑張って早く帰って来るよう ラインしたけど、
そんなことしなくても、荒天のせいか暇だったらしく、
9:20に、駅着が 50分だと連絡を 寄こして びっくり。
早くて助かった。
無心に作り続け、気付けば緑色の日。
≪豚スペアリブの煮込み≫
圧力鍋に湯を 沸かし、にんにく、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、15分 圧力を かけ、
ざるに上げて、脂を 流す。
鍋を 替えて湯を 沸かし、酒、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
にんにくと豚スペアリブを 移し、程良く煮込む。
前の晩に作って、火入れを 繰り返したもの。
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、15分 圧力を かけ、
ざるに上げて、脂を 流す。
鍋を 替えて湯を 沸かし、酒、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
にんにくと豚スペアリブを 移し、程良く煮込む。
前の晩に作って、火入れを 繰り返したもの。
≪赤魚の粕漬け焼き≫
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
すりこ木で叩いて 1cm幅程度に切り、刻んだ みょうがと、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて。
≪キャベツと しらすの梅ドレッシング和え≫
茹でて冷水に取り、5㎜幅程度に切って水気を 絞り、
冷蔵保存してある キャベツを 使用します。
しらすを 加え、市販の梅ドレッシングで和えるだけ。
≪トマト≫
≪塩レタス≫
って、材料を 思い出したら、塩、使ってないわ (笑)
酢、ごま油を 1:1に、鶏がらスープの素を ボウルに入れ、
泡立て器で混ぜ、ドレッシング状になったら、
食べやすい大きさに ちぎった レタスを 加え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
「虫」が活発な動きを 見せ、無心で食べていて、
ほぼ一山、一人で食いきりました。
≪冷奴≫
前日と同じ、Julianは ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」、
コスモスは市販の梅ドレッシング、私は キムチの素で。
≪水菜の おひたし≫
サッと湯通しして冷水に取り、2cm程度に切って、
水気を 絞り器に盛り付けるだけにしました。
ドレッシングを かけて時間を おくと、
小松菜と同様で、色が悪くなってしまうので。
二人とも、市販の イタリアンドレッシング、
私は食べ切れなくて、手を 付けずでした。
≪えのきの梅和え 2日目≫
コスモスの おやつ、写真は作った時に撮ったものを 使用。
≪車麩煮 3日目≫
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