いつも、おにぎり たった 2つで夜まで。
気になるから前日は おいなりさんを 4つ持たせたら、
おなかが一杯になったのか、時間が無かったのか、
食べられなかったと言っていて。
だから この日は 3つ、作ってみた。
学生への電話かけしてる営業職希望の男の子たちは、
時間が もったいないと食べずに作業してるらしいから、
それに比べたら、食べてるだけ マシなんだけどね。
≪肉巻きおにぎり≫
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
豚ロース肉 1枚半を 巻き、
(脂身の部分を 1/2枚で カバーする感じ)
巻き終わりから フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
おにぎりを 転がしながら、程良く煮詰めて できあがり。
気になるから前日は おいなりさんを 4つ持たせたら、
おなかが一杯になったのか、時間が無かったのか、
食べられなかったと言っていて。
だから この日は 3つ、作ってみた。
学生への電話かけしてる営業職希望の男の子たちは、
時間が もったいないと食べずに作業してるらしいから、
それに比べたら、食べてるだけ マシなんだけどね。
≪肉巻きおにぎり≫
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
豚ロース肉 1枚半を 巻き、
(脂身の部分を 1/2枚で カバーする感じ)
巻き終わりから フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
おにぎりを 転がしながら、程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤