今日は自宅用ではない、
プレゼント用の ベーコンの仕込みを した。
さすが、自分ちのじゃないと、丁寧だこと (^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0f/c0fff573fc4e5300c0f03f5f4d99799c.jpg)
すり鉢に入っているのは、クローブ、
あとは手前の シナモンパウダー、
塩(ハーブソルト 5g・ヒマラヤ岩塩 10g) 、
砂糖(大さじ1弱)、ローレル、
ミックスペパー、クミンシードを 使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/16/c7638e4fe94592b6af43d9c1809bed2e.jpg)
セロリ、パセリ、玉葱を たっぷり使い、
肉に よく まぶして パッキング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/02/26671fb394a9e6c0bfc00052af296f62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/08/4cc1dfdf8d8024cea879b68802a8c033.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b4/be4d47982ad777eb8247c76c6b4b3445.jpg)
週末に薫製するまで しばらく おやすみなさい (- -)Zzz...
プレゼント用の ベーコンの仕込みを した。
さすが、自分ちのじゃないと、丁寧だこと (^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0f/c0fff573fc4e5300c0f03f5f4d99799c.jpg)
すり鉢に入っているのは、クローブ、
あとは手前の シナモンパウダー、
塩(ハーブソルト 5g・ヒマラヤ岩塩 10g) 、
砂糖(大さじ1弱)、ローレル、
ミックスペパー、クミンシードを 使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/16/c7638e4fe94592b6af43d9c1809bed2e.jpg)
セロリ、パセリ、玉葱を たっぷり使い、
肉に よく まぶして パッキング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/02/26671fb394a9e6c0bfc00052af296f62.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/08/4cc1dfdf8d8024cea879b68802a8c033.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b4/be4d47982ad777eb8247c76c6b4b3445.jpg)
週末に薫製するまで しばらく おやすみなさい (- -)Zzz...
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
ポチっとクリックして応援よろしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤