17日に塩漬けした自家製ハムを、
1週間経った 23日、仕上げることに。
まずは肉を 洗って周りの野菜を 落としてから・・・
弱火で 60℃を 目安に、
煮立っていない状態で肉を 入れ、2時間煮る。
2時間 経ったら吊るして冷ます。
ベーコンと違い、ゆでてから燻製したので、
時間は 15分だそうです。
めでたく豚バラ肉の自家製ハム完成です♪
燻製 byおやぢ
簡易燻製に関しては、良かったら、
こちら ⇒ を 参考にしてみて下さい♪
1週間経った 23日、仕上げることに。
まずは肉を 洗って周りの野菜を 落としてから・・・
弱火で 60℃を 目安に、
煮立っていない状態で肉を 入れ、2時間煮る。
2時間 経ったら吊るして冷ます。
ベーコンと違い、ゆでてから燻製したので、
時間は 15分だそうです。
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燻製 byおやぢ
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美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
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