この間みつけた『フェアリーテイル』に続いて、
また違う なすを 発見 ♪
イタリアなす、調べてみると、ローザビアンカと言う種類らしい。
形状も肉質も一般的に売られている なすとは違っていて面白い。
かぼちゃの様に一部が 凹んでいて、
包丁を 入れると不思議な柔らかさ。
試しで カレーに使ってみたのだけれど、
念のため最後に入れたのに、ほとんど形が見当たらなくなった。
皮の色も残らない。 要研究。
また違う なすを 発見 ♪
イタリアなす、調べてみると、ローザビアンカと言う種類らしい。
形状も肉質も一般的に売られている なすとは違っていて面白い。
かぼちゃの様に一部が 凹んでいて、
包丁を 入れると不思議な柔らかさ。
試しで カレーに使ってみたのだけれど、
念のため最後に入れたのに、ほとんど形が見当たらなくなった。
皮の色も残らない。 要研究。
≪イタリアなす (ローザビアンカ)≫
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤