朝、家族の要らない人が キッチンの隣に来て、
話が あるんだけど今いいか、と。
はいはい、そろそろ離婚の お話でしょうか?
と思ったら、そうではなく。
会ってから今年で 36年か・・・色々なことが あったけど、
瞬時に元に戻らざるを えない時っていうのが あって。
それは例えば、年末の 25、6日になってから、
Julianが、推薦を もらっている高校を 蹴って、
中 1から練習を させてもらっていた別の高校へ、
やっぱり進学先を 変えたいと言って来た時とか。
今回は何だろう、もしかしたら何も無くて終わりを 告げるか、
私の結婚生活、と、ずっと思っていたけれど、
まさかの、胃癌で、6日入院、7日手術。
1週間入院後、1週間自宅療養だと。
はぁ =3
なのか、
はぁぁぁ~?
なのか。
まさかの オチで、欠片も想像していなかった。
だって、根性の悪い奴は、悪いことに遭わないから、と、
つい幾つか前の記事に書いて、UPされたばっかりだったような。
でもね、勝手に部屋を 作って、何かと言えば入ったきり出て来ず、
人に全てを 押し付けて、北海道ツーリングまで強行し、
お前なんか居なくても、俺は何も困らないと示したいんでしょ、
食事も一人で勝手に作って食べていた。
それも、見ると薄気味悪いものばかり。
大抵は、肉、肉加工品、焼きそば、冷凍餃子、
そういったものが、ループで並んでいて、
朝と昼は ほとんど、夜は週に最低 2回が外食。
そんな生活してて、病気になるのは当たり前。
逆に言えば、驚くことではないことになる。
で?
病院へ着替えを 届けたり、退院日、車で迎えに行ったり、
しばらく普通には食べられないだろうから、
別に食事を 作ったり、結局おれが やるんか~い!
それっきり、また部屋に こもっていたので、
続きの話は夜。
入院期間から考えて、切腹するんだと思ってたら、
そうではなく、内視鏡手術で、発見は早期らしい。
まぁ毎年 欠かさず健診 受けてるからね。
ただ今年は コロナで、半年くらい遅かったかもね。
食事は、重湯から段階を 経て復活させるんだとか。
って! それも わしの仕事か~い (怒)
≪ハンバーグ にんにく醤油ソース≫
炒めた みじん切りの玉葱、牛乳に ひたした パン粉、
うずらの卵 2ヶ、宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜ、
小さな楕円形に まとめて、フライパンで焼けば できあがり。
和風ハンバーグを 所望の Julianの為に、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろしにんにくを フライパンに入れ、
ひと煮立ちさせた たれを 作りました。
話が あるんだけど今いいか、と。
はいはい、そろそろ離婚の お話でしょうか?
と思ったら、そうではなく。
会ってから今年で 36年か・・・色々なことが あったけど、
瞬時に元に戻らざるを えない時っていうのが あって。
それは例えば、年末の 25、6日になってから、
Julianが、推薦を もらっている高校を 蹴って、
中 1から練習を させてもらっていた別の高校へ、
やっぱり進学先を 変えたいと言って来た時とか。
今回は何だろう、もしかしたら何も無くて終わりを 告げるか、
私の結婚生活、と、ずっと思っていたけれど、
まさかの、胃癌で、6日入院、7日手術。
1週間入院後、1週間自宅療養だと。
はぁ =3
なのか、
はぁぁぁ~?
なのか。
まさかの オチで、欠片も想像していなかった。
だって、根性の悪い奴は、悪いことに遭わないから、と、
つい幾つか前の記事に書いて、UPされたばっかりだったような。
でもね、勝手に部屋を 作って、何かと言えば入ったきり出て来ず、
人に全てを 押し付けて、北海道ツーリングまで強行し、
お前なんか居なくても、俺は何も困らないと示したいんでしょ、
食事も一人で勝手に作って食べていた。
それも、見ると薄気味悪いものばかり。
大抵は、肉、肉加工品、焼きそば、冷凍餃子、
そういったものが、ループで並んでいて、
朝と昼は ほとんど、夜は週に最低 2回が外食。
そんな生活してて、病気になるのは当たり前。
逆に言えば、驚くことではないことになる。
で?
病院へ着替えを 届けたり、退院日、車で迎えに行ったり、
しばらく普通には食べられないだろうから、
別に食事を 作ったり、結局おれが やるんか~い!
それっきり、また部屋に こもっていたので、
続きの話は夜。
入院期間から考えて、切腹するんだと思ってたら、
そうではなく、内視鏡手術で、発見は早期らしい。
まぁ毎年 欠かさず健診 受けてるからね。
ただ今年は コロナで、半年くらい遅かったかもね。
食事は、重湯から段階を 経て復活させるんだとか。
って! それも わしの仕事か~い (怒)
≪ハンバーグ にんにく醤油ソース≫
炒めた みじん切りの玉葱、牛乳に ひたした パン粉、
うずらの卵 2ヶ、宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜ、
小さな楕円形に まとめて、フライパンで焼けば できあがり。
和風ハンバーグを 所望の Julianの為に、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろしにんにくを フライパンに入れ、
ひと煮立ちさせた たれを 作りました。
≪里芋煮≫
皮を 剥いて水から茹で、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら程良く煮て、しばらく置いて できあがり。
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら程良く煮て、しばらく置いて できあがり。
≪豆もやしの キムチ和え≫
ひげ根を 取って水から茹でた もやしを ザルに上げ、
水気を 切って、キムチの素で和えて できあがり。
≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
へたを 取って熱湯を かけ、皮を 剥いて、
市販の イタリアンドレッシングを かけ、
冷やして いただきます。
≪小松菜の梅マヨ和え≫
すりつぶした梅干しの実と マヨネーズを 混ぜ、
塩少々を 加えた湯で茹で、5mm幅程度に切り、
水気を 絞った小松菜を 和えて できあがり。
水気を 切って、キムチの素で和えて できあがり。
≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
へたを 取って熱湯を かけ、皮を 剥いて、
市販の イタリアンドレッシングを かけ、
冷やして いただきます。
≪小松菜の梅マヨ和え≫
すりつぶした梅干しの実と マヨネーズを 混ぜ、
塩少々を 加えた湯で茹で、5mm幅程度に切り、
水気を 絞った小松菜を 和えて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤