゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月28日  生姜醤油の鶏バーグ定食

2023-08-01 16:30:00 | Julianの あさごはん
 

これが後遺症ということなのか、
なんだかなぁ... とにかく ダルい。
物騒だから、8時半には リビングの シャッターを 開けたけど、
あれだけ眠れなくて困っていたのに、急だよ急。
やたら眠くて、フツーに 5時間とか寝られちゃうし、
それだけじゃなくて、体が起こせない。
Julianが前日に食べそこなった おにぎり、
既に ごはんも硬かったし、食べてしまい、
お布団に戻って更に Zzz...(´-ω-`)))
ここ 2.3日、毎朝 9時半とか 11時半とかまでっていう。
不眠も困るけど、ぶり返してるんじゃないかと不安になって、
この日は思わず熱を 計っちゃったもんね。
無かったから良かったけどさ。

汗が気持ち悪くて、シャワーしようと部屋を 出たら、
ちょうど Julianも起きて、間も無く食事を していました。





≪生姜醤油の鶏バーグ≫



鶏ムネひき肉 600g 木綿豆腐 1/3丁 パン粉 1カップ
卵白 1ヶ分 片栗粉・長芋すりおろし 各大さじ 2 塩こしょう
材料を よく混ぜて手に水を 付けて丸め、
サラダ油を 入れた フライパンに並べ、火を 点ける。
両面を 焼き、酒、おろし生姜・にんにく、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜた ソースを 加え、
程良く煮詰め、大根おろしを 添えて いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月27日の つまみ | TOP | 7月28日  おろし蕎麦 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん