うっかり何も聞かずに食事の用意しちゃったけど、
まさか食べないのか !?
前の晩、閉園時間が過ぎても全く帰って来る様子が無く、
慌てて LINEしたのが 9:35、
たべる!! 💭
まだ帰れてないけれども 💭
少し遅くなるかもしれない 💭
駅着の時間を 連絡して来たのは 10時半を 軽く回ってから。
何を してたのかと聞けば、
写真館の社員から、パークの キャストに転職した友達の、
仕事終わりを 待ってたとか (呆)
しかも、勝手に遠い方の駅へ帰って来てて、
あ!! ●●!!! 💭
●●で お願いします 💭
こっちが聞かなければ、
私は最寄り駅で待ちぼうけを 食らい、
そこから改めて倍以上の距離を 走らされる羽目になるとこだった。
そして、夜中の 2:12、LINEが来てた。
7:40に起きます! 💭
これ、コロナで休んでなければ、5時間睡眠で仕事よ、
んな どうでもいいことの為に llllll(-_-;)llllll
おきた 💭
と、7:41、この日は インターンで、8時半前に駅まで送り、
8時頃に駅で拾って帰宅、9時半頃から食事だったんだけど、
車に乗って来た時から テンションが低く、
食事どころではなく何も食べてないし、
学生を 説明会や面接に呼ぶ仕事を してたのが、
どうも雰囲気は悪いし、最悪だったと愚痴りまくり。
大好きな H部代のところへ帰りの挨拶に行ったら、
何だ今日は つまんなそうだったじゃね~かって言われたとか、
見られてや~んの (笑)
≪生姜醤油の鶏バーグ≫
鶏ムネひき肉 600g 木綿豆腐 1/3丁 パン粉 1カップ
卵白 1ヶ分 片栗粉・長芋すりおろし 各大さじ 2 塩こしょう
材料を よく混ぜて手に水を 付けて丸め、
サラダ油を 入れた フライパンに並べ、火を 点ける。
両面を 焼き、酒、おろし生姜・にんにく、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜた ソースを 加え、
程良く煮詰め、大根おろしを 添えて いただきます。
≪なす焼き≫
うっかりして写真を 撮り忘れてしまったので、
以前に作ったものを、
イメージ画像で貼り付けておきます。
まさか食べないのか !?
前の晩、閉園時間が過ぎても全く帰って来る様子が無く、
慌てて LINEしたのが 9:35、
たべる!! 💭
まだ帰れてないけれども 💭
少し遅くなるかもしれない 💭
駅着の時間を 連絡して来たのは 10時半を 軽く回ってから。
何を してたのかと聞けば、
写真館の社員から、パークの キャストに転職した友達の、
仕事終わりを 待ってたとか (呆)
しかも、勝手に遠い方の駅へ帰って来てて、
あ!! ●●!!! 💭
●●で お願いします 💭
こっちが聞かなければ、
私は最寄り駅で待ちぼうけを 食らい、
そこから改めて倍以上の距離を 走らされる羽目になるとこだった。
そして、夜中の 2:12、LINEが来てた。
7:40に起きます! 💭
これ、コロナで休んでなければ、5時間睡眠で仕事よ、
んな どうでもいいことの為に llllll(-_-;)llllll
おきた 💭
と、7:41、この日は インターンで、8時半前に駅まで送り、
8時頃に駅で拾って帰宅、9時半頃から食事だったんだけど、
車に乗って来た時から テンションが低く、
食事どころではなく何も食べてないし、
学生を 説明会や面接に呼ぶ仕事を してたのが、
どうも雰囲気は悪いし、最悪だったと愚痴りまくり。
大好きな H部代のところへ帰りの挨拶に行ったら、
何だ今日は つまんなそうだったじゃね~かって言われたとか、
見られてや~んの (笑)
≪生姜醤油の鶏バーグ≫
鶏ムネひき肉 600g 木綿豆腐 1/3丁 パン粉 1カップ
卵白 1ヶ分 片栗粉・長芋すりおろし 各大さじ 2 塩こしょう
材料を よく混ぜて手に水を 付けて丸め、
サラダ油を 入れた フライパンに並べ、火を 点ける。
両面を 焼き、酒、おろし生姜・にんにく、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜた ソースを 加え、
程良く煮詰め、大根おろしを 添えて いただきます。
≪なす焼き≫
うっかりして写真を 撮り忘れてしまったので、
以前に作ったものを、
イメージ画像で貼り付けておきます。
≪れんこんの土佐煮≫
れんこんの皮を 剥いて 7mm厚さ程度に切り、酢水に放す。
鍋に水、れんこん、顆粒だしを 入れて火を 点け、
火が通ったら、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、
濃口醬油「ぼたん」、みりん、鰹節を 加え、
程良く煮たら できあがりです。
≪モロヘイヤの おひたし
&
キャベツと みょうがの イタリアンドレッシングがけ≫
モロヘイヤは葉と茎に分け、塩を 加えた湯で茎を 40秒、
葉を 20秒、冷水に取って ざるに上げて水切り、
茎は 2cm長さ程度、葉は水気を 絞って 5mm幅程度に切る。
お好みで、鰹節、酢、醬油などにて。。。
鍋に水、れんこん、顆粒だしを 入れて火を 点け、
火が通ったら、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、
濃口醬油「ぼたん」、みりん、鰹節を 加え、
程良く煮たら できあがりです。
≪モロヘイヤの おひたし
&
キャベツと みょうがの イタリアンドレッシングがけ≫
モロヘイヤは葉と茎に分け、塩を 加えた湯で茎を 40秒、
葉を 20秒、冷水に取って ざるに上げて水切り、
茎は 2cm長さ程度、葉は水気を 絞って 5mm幅程度に切る。
お好みで、鰹節、酢、醬油などにて。。。
≪切り昆布と油揚げの炒め煮 2日目≫
写真は作った日に撮ったものを 使用。
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