お風呂から上がると、ここ 1週間くらいでは、
久々に ゆっくりする時間があった、ありがたい。
毎日毎日 食事が夜中からってのも辛いけど、
逆に夕方から欠かさず食事ってのも大変なのよね。
溜まりに溜まった写真の加工と、記事を 書くのに専念。
BGMは、ここ数日 ハマりまくっている、
JUNG KOOKの「Dreamers」
遅っっっ
ひたすら同じ曲を リピするの (笑)
Julianも そうらしいから、きっと B型あるある。
でも さすがに待ち時間が長過ぎて飽きた。
Charlie Puthとの コラボ「Left and Right」
Coldplayとの「My Universe」も良かったね~ (≧≦)
そうそう、で、Dreamers、
初めて聞いた時、一部分が何かの曲と ほぼ同じだ、と、
気になって気になって仕方なくて。
新しいことに挑戦しない、覚える気が無い もうすぐ還暦、
鼻歌検索なんてものを、今頃 (笑)
昔 コスモスが似たようなの使ってたのは見たことあった。
にしても あれ、スゲ~ね! 一発だったよ。
Howard Jonesの「New Song」!
珍しく使った器が片付いている時は要注意の金持ち。
ビチョビチョのまま、わざわざ手間を かけて、
重なっている食器の一番下へ入れるから。
本当に、どっか精神が歪んでるよね。
一体それ、何の為にしてるんだよ。
面倒臭いんであれば、水切りかごに放っておけば良いものを、
何で いちいち時間を かけて。
そう考えると、嫌がらせってことになる。
自分だけが使うものであれば勝手にすれば良いが、
他人も使うものは やめろ
あえて「家族」ではなく「他人」とね。
久々に ゆっくりする時間があった、ありがたい。
毎日毎日 食事が夜中からってのも辛いけど、
逆に夕方から欠かさず食事ってのも大変なのよね。
溜まりに溜まった写真の加工と、記事を 書くのに専念。
BGMは、ここ数日 ハマりまくっている、
JUNG KOOKの「Dreamers」
遅っっっ
ひたすら同じ曲を リピするの (笑)
Julianも そうらしいから、きっと B型あるある。
でも さすがに待ち時間が長過ぎて飽きた。
Charlie Puthとの コラボ「Left and Right」
Coldplayとの「My Universe」も良かったね~ (≧≦)
そうそう、で、Dreamers、
初めて聞いた時、一部分が何かの曲と ほぼ同じだ、と、
気になって気になって仕方なくて。
新しいことに挑戦しない、覚える気が無い もうすぐ還暦、
鼻歌検索なんてものを、今頃 (笑)
昔 コスモスが似たようなの使ってたのは見たことあった。
にしても あれ、スゲ~ね! 一発だったよ。
Howard Jonesの「New Song」!
珍しく使った器が片付いている時は要注意の金持ち。
ビチョビチョのまま、わざわざ手間を かけて、
重なっている食器の一番下へ入れるから。
本当に、どっか精神が歪んでるよね。
一体それ、何の為にしてるんだよ。
面倒臭いんであれば、水切りかごに放っておけば良いものを、
何で いちいち時間を かけて。
そう考えると、嫌がらせってことになる。
自分だけが使うものであれば勝手にすれば良いが、
他人も使うものは やめろ
あえて「家族」ではなく「他人」とね。
≪豚キムチ≫
サムギョプサル用として 5mm厚み程度で売っていた、
細長~い豚バラ肉を 冷凍保存してあった。
解凍して 2cm幅程度に切り、弱火の フライパンに 入れ、
脂が出たら軽く塩こしょう、短冊切りの エリンギ、
薄切りの玉葱を 入れて炒め合わせ、キムチの素で和えて。。。
盛り付け by Julian。
細長~い豚バラ肉を 冷凍保存してあった。
解凍して 2cm幅程度に切り、弱火の フライパンに 入れ、
脂が出たら軽く塩こしょう、短冊切りの エリンギ、
薄切りの玉葱を 入れて炒め合わせ、キムチの素で和えて。。。
盛り付け by Julian。
≪スパイシーポテト≫
メークインを 1.5cm角程度に切って水に放し、
しばらく置いたら水から スッと串が通るまで茹で、
ざるに上げて水気を 切る。
オリーブ油を 熱した フライパンで炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、
これのみで美味いのが不思議で、そして嬉しい。
盛り付け by Julian。
≪納豆と韓国海苔の焼きうどん≫
レンジで温めておいた ゆでうどんを、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、水を 加えて ほぐす。
ひきわり納豆・添付のたれ、
斜め薄切りにした長葱・小さく ちぎった韓国海苔を たっぷり、
塩こしょう、ヤマエの白だしを 加え、
味を 調えながら長葱に火を 通し、
納豆と海苔が全体に程良く行き渡れば できあがり。
≪高野豆腐の煮物≫
湯を 沸かし、顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 加え、しばらく弱火で煮たら できあがり。
しばらく置いたら水から スッと串が通るまで茹で、
ざるに上げて水気を 切る。
オリーブ油を 熱した フライパンで炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、
これのみで美味いのが不思議で、そして嬉しい。
盛り付け by Julian。
≪納豆と韓国海苔の焼きうどん≫
レンジで温めておいた ゆでうどんを、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、水を 加えて ほぐす。
ひきわり納豆・添付のたれ、
斜め薄切りにした長葱・小さく ちぎった韓国海苔を たっぷり、
塩こしょう、ヤマエの白だしを 加え、
味を 調えながら長葱に火を 通し、
納豆と海苔が全体に程良く行き渡れば できあがり。
≪高野豆腐の煮物≫
湯を 沸かし、顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 加え、しばらく弱火で煮たら できあがり。
≪れんこんと しらたきの ピリ辛炒め 3日目
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車麩煮 ラスト≫
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