お風呂から上がると、ここ 1週間くらいでは、
久々に ゆっくりする時間があった、ありがたい。
毎日毎日 食事が夜中からってのも辛いけど、
逆に夕方から欠かさず食事ってのも大変なのよね。
溜まりに溜まった写真の加工と、記事を 書くのに専念。
BGMは、ここ数日 ハマりまくっている、
JUNG KOOKの「Dreamers」
遅っっっ
ひたすら同じ曲を リピするの (笑)
Julianも そうらしいから、きっと B型あるある。
でも さすがに待ち時間が長過ぎて飽きた。
Charlie Puthとの コラボ「Left and Right」
Coldplayとの「My Universe」も良かったね~ (≧≦)
そうそう、で、Dreamers、
初めて聞いた時、一部分が何かの曲と ほぼ同じだ、と、
気になって気になって仕方なくて。
新しいことに挑戦しない、覚える気が無い もうすぐ還暦、
鼻歌検索なんてものを、今頃 (笑)
昔 コスモスが似たようなの使ってたのは見たことあった。
にしても あれ、スゲ~ね! 一発だったよ。
Howard Jonesの「New Song」!
珍しく使った器が片付いている時は要注意の金持ち。
ビチョビチョのまま、わざわざ手間を かけて、
重なっている食器の一番下へ入れるから。
本当に、どっか精神が歪んでるよね。
一体それ、何の為にしてるんだよ。
面倒臭いんであれば、水切りかごに放っておけば良いものを、
何で いちいち時間を かけて。
そう考えると、嫌がらせってことになる。
自分だけが使うものであれば勝手にすれば良いが、
他人も使うものは やめろ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
あえて「家族」ではなく「他人」とね。
久々に ゆっくりする時間があった、ありがたい。
毎日毎日 食事が夜中からってのも辛いけど、
逆に夕方から欠かさず食事ってのも大変なのよね。
溜まりに溜まった写真の加工と、記事を 書くのに専念。
BGMは、ここ数日 ハマりまくっている、
JUNG KOOKの「Dreamers」
遅っっっ
ひたすら同じ曲を リピするの (笑)
Julianも そうらしいから、きっと B型あるある。
でも さすがに待ち時間が長過ぎて飽きた。
Charlie Puthとの コラボ「Left and Right」
Coldplayとの「My Universe」も良かったね~ (≧≦)
そうそう、で、Dreamers、
初めて聞いた時、一部分が何かの曲と ほぼ同じだ、と、
気になって気になって仕方なくて。
新しいことに挑戦しない、覚える気が無い もうすぐ還暦、
鼻歌検索なんてものを、今頃 (笑)
昔 コスモスが似たようなの使ってたのは見たことあった。
にしても あれ、スゲ~ね! 一発だったよ。
Howard Jonesの「New Song」!
珍しく使った器が片付いている時は要注意の金持ち。
ビチョビチョのまま、わざわざ手間を かけて、
重なっている食器の一番下へ入れるから。
本当に、どっか精神が歪んでるよね。
一体それ、何の為にしてるんだよ。
面倒臭いんであれば、水切りかごに放っておけば良いものを、
何で いちいち時間を かけて。
そう考えると、嫌がらせってことになる。
自分だけが使うものであれば勝手にすれば良いが、
他人も使うものは やめろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
あえて「家族」ではなく「他人」とね。
≪豚キムチ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a8/bceb2af6e7d36fd8485e0aa28a5be361.jpg)
サムギョプサル用として 5mm厚み程度で売っていた、
細長~い豚バラ肉を 冷凍保存してあった。
解凍して 2cm幅程度に切り、弱火の フライパンに 入れ、
脂が出たら軽く塩こしょう、短冊切りの エリンギ、
薄切りの玉葱を 入れて炒め合わせ、キムチの素で和えて。。。
盛り付け by Julian。
細長~い豚バラ肉を 冷凍保存してあった。
解凍して 2cm幅程度に切り、弱火の フライパンに 入れ、
脂が出たら軽く塩こしょう、短冊切りの エリンギ、
薄切りの玉葱を 入れて炒め合わせ、キムチの素で和えて。。。
盛り付け by Julian。
≪スパイシーポテト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9b/31331dfc6b6ddb8fefe5ece442554938.jpg)
メークインを 1.5cm角程度に切って水に放し、
しばらく置いたら水から スッと串が通るまで茹で、
ざるに上げて水気を 切る。
オリーブ油を 熱した フライパンで炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、
これのみで美味いのが不思議で、そして嬉しい。
盛り付け by Julian。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4c/c0707c58bac21241e80b5e18991acddd.jpg)
≪納豆と韓国海苔の焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a7/baa81fd01bf5176ac8513c52931e7542.jpg)
レンジで温めておいた ゆでうどんを、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、水を 加えて ほぐす。
ひきわり納豆・添付のたれ、
斜め薄切りにした長葱・小さく ちぎった韓国海苔を たっぷり、
塩こしょう、ヤマエの白だしを 加え、
味を 調えながら長葱に火を 通し、
納豆と海苔が全体に程良く行き渡れば できあがり。
≪高野豆腐の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ba/9eba6224db5572c6a5471c387c7f7fe2.jpg)
湯を 沸かし、顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 加え、しばらく弱火で煮たら できあがり。
しばらく置いたら水から スッと串が通るまで茹で、
ざるに上げて水気を 切る。
オリーブ油を 熱した フライパンで炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、
これのみで美味いのが不思議で、そして嬉しい。
盛り付け by Julian。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4c/c0707c58bac21241e80b5e18991acddd.jpg)
≪納豆と韓国海苔の焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a7/baa81fd01bf5176ac8513c52931e7542.jpg)
レンジで温めておいた ゆでうどんを、
ごま油を 熱した フライパンに入れ、水を 加えて ほぐす。
ひきわり納豆・添付のたれ、
斜め薄切りにした長葱・小さく ちぎった韓国海苔を たっぷり、
塩こしょう、ヤマエの白だしを 加え、
味を 調えながら長葱に火を 通し、
納豆と海苔が全体に程良く行き渡れば できあがり。
≪高野豆腐の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ba/9eba6224db5572c6a5471c387c7f7fe2.jpg)
湯を 沸かし、顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
高野豆腐を 加え、しばらく弱火で煮たら できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9c/f788860e23e7c4d65cc8e34ef639e554.jpg)
≪れんこんと しらたきの ピリ辛炒め 3日目
&
車麩煮 ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1d/96c2bcf238fe460040aa8f0012124e7f.jpg)
&
車麩煮 ラスト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1d/96c2bcf238fe460040aa8f0012124e7f.jpg)
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![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
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