゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

油揚の袋煮(大豆・ひじき)

2010-04-09 07:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪油揚の袋煮≫
  
半分に切った油揚げに大豆と ひじきの水煮を 入れ、
爪楊枝で口を 止めて、麺つゆ・水・砂糖で、
甘めに味を 調えた だしで煮れば完成 ♪
水溶き片栗粉で あんを かけても美味しいかも。。。







簡単で美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月7日  わかめたぬきうどん | TOP | 4月7日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理