目が覚めて ガラケーで時間を 確認したら、
早けりゃ金持ちが騒ぎ出す時間の 10分前、
昨日、天気予報で洗濯日和って言ってたのに、暗いな。
と、考えてみれば、冬至まで まだ 1ヶ月も あるんだった。
トイレと、お湯割り用に沸かして水筒に入れてる白湯で水分補給。
10分後、起きもしないのに無駄な バイブが鳴っている。
何度か物音が途中してたのを 聞きながら、
様子を 伺っているうちに寝落ちてしまったようで、
今度は ガラケーが ぶぅぶぅ言ってるのに起こされて、
地震速報かと思うくらいの音で ビビったら、
気付かず一緒に寝てた (((*≧艸≦)
何も している気配が無く、また休みか? と思っていると、
私が おにぎりを 握っている タイミングで、
何だか リビングに入って来て、間も無く出て行った。
この日も前日に続いて 10分近く遅かった。
早けりゃ金持ちが騒ぎ出す時間の 10分前、
昨日、天気予報で洗濯日和って言ってたのに、暗いな。
と、考えてみれば、冬至まで まだ 1ヶ月も あるんだった。
トイレと、お湯割り用に沸かして水筒に入れてる白湯で水分補給。
10分後、起きもしないのに無駄な バイブが鳴っている。
何度か物音が途中してたのを 聞きながら、
様子を 伺っているうちに寝落ちてしまったようで、
今度は ガラケーが ぶぅぶぅ言ってるのに起こされて、
地震速報かと思うくらいの音で ビビったら、
気付かず一緒に寝てた (((*≧艸≦)
何も している気配が無く、また休みか? と思っていると、
私が おにぎりを 握っている タイミングで、
何だか リビングに入って来て、間も無く出て行った。
この日も前日に続いて 10分近く遅かった。
≪かぶの葉の ふりかけごはん≫
かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、
ごま油を 切らしているので サラダ油を 使用、
炒めて顆粒だし、鰹節、石垣島産 島とうがらし一味、
いりごま、そのままと、指先で ひねって香りを 出したの、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
冷ごはんは前日に炊いたのが結構しっかりと、
あと他に小鉢 2つ分あって、
1つは 11日の朝に炊いたやつ、もう一つは いつのか不明。
ってことは、かなり硬くなっているので、
水を ふりかけてから レンジ加熱、
かぶの葉の ふりかけを のせて いただきます。
ごま油を 切らしているので サラダ油を 使用、
炒めて顆粒だし、鰹節、石垣島産 島とうがらし一味、
いりごま、そのままと、指先で ひねって香りを 出したの、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
冷ごはんは前日に炊いたのが結構しっかりと、
あと他に小鉢 2つ分あって、
1つは 11日の朝に炊いたやつ、もう一つは いつのか不明。
ってことは、かなり硬くなっているので、
水を ふりかけてから レンジ加熱、
かぶの葉の ふりかけを のせて いただきます。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤