金持ちが前の晩、
総菜の中華丼を 買って来たのを 見たせいだな、
リビングに入って、それを 食べているのを 見て思い出した。
お布団の中で、明日の Julianの朝、何にしようと考えて、
白菜と、切って使わなかった玉葱を 思い浮かべ、
それで決めたと思ってたけど、どっかに残像が あったのかも。
≪中華丼≫
そぎ切りにした白菜の芯の部分、
5mm厚さ程度に切った玉葱、
短冊切りの にんじん・エリンギを ごま油で炒め、
適当に切った白菜の葉、おにぎらず用に作った豚肉、
鶏がらスープの素を 加え、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
斜め切りにした小葱、水溶き片栗粉を 加え、
とろみを つければ できあがり。
総菜の中華丼を 買って来たのを 見たせいだな、
リビングに入って、それを 食べているのを 見て思い出した。
お布団の中で、明日の Julianの朝、何にしようと考えて、
白菜と、切って使わなかった玉葱を 思い浮かべ、
それで決めたと思ってたけど、どっかに残像が あったのかも。
≪中華丼≫
そぎ切りにした白菜の芯の部分、
5mm厚さ程度に切った玉葱、
短冊切りの にんじん・エリンギを ごま油で炒め、
適当に切った白菜の葉、おにぎらず用に作った豚肉、
鶏がらスープの素を 加え、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
斜め切りにした小葱、水溶き片栗粉を 加え、
とろみを つければ できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤