゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

パウンドケーキと ウイスキー

2022-07-14 09:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

Julianが作ったから、2日続けて食べちゃったよぉ~っっっ
でも、これは かなり比較検討して、
バターや砂糖が少ないものを 選んでるから、
そんなに カロリー高くはないんだけどね。





1. 型に クッキングシートを 敷き、
オーブンを 190℃に予熱する。

2. ボウルに卵を 入れて ホイッパーで溶きほぐし、
砂糖を 加えて よく混ぜる。

3. ヨーグルト、サラダ油を 加えて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせ、型に流し入る。

4. 10cm程の高さから型を 落として空気を 抜き、
190℃の オーブンで 20分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。

*   *   *   *   *   *   *   *

材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1/2台分)

ホットケーキミックス 100g 卵 1個 (S) 砂糖 15g
ミックスフルーツヨーグルト 75g サラダ油 大さじ 1







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月7日の つまみ | TOP | 7月8日の つまみ  Rちゃんと♪ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.