Julianが作ったから、2日続けて食べちゃったよぉ~っっっ
でも、これは かなり比較検討して、
バターや砂糖が少ないものを 選んでるから、
そんなに カロリー高くはないんだけどね。
1. 型に クッキングシートを 敷き、
オーブンを 190℃に予熱する。
2. ボウルに卵を 入れて ホイッパーで溶きほぐし、
砂糖を 加えて よく混ぜる。
3. ヨーグルト、サラダ油を 加えて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせ、型に流し入る。
4. 10cm程の高さから型を 落として空気を 抜き、
190℃の オーブンで 20分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。
* * * * * * * *
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1/2台分)
ホットケーキミックス 100g 卵 1個 (S) 砂糖 15g
ミックスフルーツヨーグルト 75g サラダ油 大さじ 1
でも、これは かなり比較検討して、
バターや砂糖が少ないものを 選んでるから、
そんなに カロリー高くはないんだけどね。
1. 型に クッキングシートを 敷き、
オーブンを 190℃に予熱する。
2. ボウルに卵を 入れて ホイッパーで溶きほぐし、
砂糖を 加えて よく混ぜる。
3. ヨーグルト、サラダ油を 加えて混ぜ合わせ、
ホットケーキミックスを 少量ずつ加えて、
ゴムベラで さっくり混ぜ合わせ、型に流し入る。
4. 10cm程の高さから型を 落として空気を 抜き、
190℃の オーブンで 20分 焼いて、
竹串を 刺しても生地が ついて来なければ できあがり。
* * * * * * * *
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1/2台分)
ホットケーキミックス 100g 卵 1個 (S) 砂糖 15g
ミックスフルーツヨーグルト 75g サラダ油 大さじ 1
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤