2ヶ月を 迎えようとする、
冷戦による つまみの激減が影響したのか、
まず Julianが カゼを ひき、この日、私も体調が・・・ (-"-;)
なので、体調不良でも頑張って準備しました (涙)
≪鮭の ムニエルと きのこの マヨチーズ焼き≫
鮭に ハーブソルトを 振って小麦粉を まぶし、
バターと オリーブ油で焼き、
しめじ・えのき・かきの木茸を 加える。
器に盛り付け、チーズと マヨネーズを のせて、
オーブンで焼いて できあがり。
冷戦による つまみの激減が影響したのか、
まず Julianが カゼを ひき、この日、私も体調が・・・ (-"-;)
なので、体調不良でも頑張って準備しました (涙)
≪鮭の ムニエルと きのこの マヨチーズ焼き≫
鮭に ハーブソルトを 振って小麦粉を まぶし、
バターと オリーブ油で焼き、
しめじ・えのき・かきの木茸を 加える。
器に盛り付け、チーズと マヨネーズを のせて、
オーブンで焼いて できあがり。
≪鶏ハム≫
鶏ハムね、やっぱり塩は 2%。
鶏ムネ肉を 観音開きに切り、ピンクソルトを 振って、
丸めて ラップで包んで一晩 寝かし、
鍋に沸かした湯に冷めるまで浸ける。
冷蔵庫で冷やし、
パン切り包丁で切ると、キレイに仕上がります (*^^*)
≪鶏ムネひき肉と玉葱の あんかけスープ≫
これも日曜に作ってあって、
こどもたちの朝食になっていたの。
3日目にして夜の おかずで登場し、
完売の運びとなりました。
鶏ムネ肉を 観音開きに切り、ピンクソルトを 振って、
丸めて ラップで包んで一晩 寝かし、
鍋に沸かした湯に冷めるまで浸ける。
冷蔵庫で冷やし、
パン切り包丁で切ると、キレイに仕上がります (*^^*)
≪鶏ムネひき肉と玉葱の あんかけスープ≫
これも日曜に作ってあって、
こどもたちの朝食になっていたの。
3日目にして夜の おかずで登場し、
完売の運びとなりました。
≪玉子豆腐≫
≪鶏ムネひき肉と大根の煮物 3日目≫
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