゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月1日の つまみ

2016-11-11 14:00:00 | つまみ
 

2ヶ月を 迎えようとする、
冷戦による つまみの激減が影響したのか、
まず Julianが カゼを ひき、この日、私も体調が・・・ (-"-;)
なので、体調不良でも頑張って準備しました (涙)





≪鮭の ムニエルと きのこの マヨチーズ焼き≫



鮭に ハーブソルトを 振って小麦粉を まぶし、
バターと オリーブ油で焼き、
しめじ・えのき・かきの木茸を 加える。
器に盛り付け、チーズと マヨネーズを のせて、
オーブンで焼いて できあがり。







  ≪鶏ハム≫
  
鶏ハムね、やっぱり塩は 2%。
鶏ムネ肉を 観音開きに切り、ピンクソルトを 振って、
丸めて ラップで包んで一晩 寝かし、
鍋に沸かした湯に冷めるまで浸ける。
冷蔵庫で冷やし、
パン切り包丁で切ると、キレイに仕上がります (*^^*)







≪鶏ムネひき肉と玉葱の あんかけスープ≫



これも日曜に作ってあって、
こどもたちの朝食になっていたの。
3日目にして夜の おかずで登場し、
完売の運びとなりました。







  ≪玉子豆腐≫
  







  ≪鶏ムネひき肉と大根の煮物 3日目≫
  








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月1日  鶏ムネひき肉の三... | TOP | 11月2日  おかか昆布にぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ