゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月18日の つまみ

2020-05-24 21:30:00 | つまみ
 

9:38に、やっと コスモスから ラインで、


ぼーっと してたわ 💭

50分くらいに駅つく 💭


って、そんなこと ある~?
ぼ~っとしてて、最寄り駅に着く 10分前まで気付かないとか。
まぁ いいけどさ。
どうしてだったか、この日、Julianも一緒に食べたのよね。
そんな時間まで何してた?
もう日付も変わって 24日、忘れましたわ。



  ≪豚肉と にんにくの芽の炒め物≫
  
さっさと自分だけ食べて、
私達が食事を しようと リビングへ入ると、
そそくさ片付け始めて部屋へ入ろうとする ハウスの住人。
何日か前も一触即発だったので、
キッチンから離れるようにしていたら、その間に焦げた (怒)
邪魔なんだよっっっ 入ってくんな!!

(-_-メ
  
長さ 5cm程度に切った にんにくの芽と、
適当に切った豚肉を 炒め、酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんで味を 調えれば できあがり。







  ≪じゃがいもの チーズ焼き≫
  
スライサーで スライスし、水に放した じゃがいもの水気を 切り、
フライパンに丸く並べて、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
料理用チーズ、細く切った チェダーチーズを のせて しばらく焼き、
裏返して程良く焼いて、できあがり。
これ、後で思ったけど、
チェダーチーズは ダイスにするべきだったね。







  ≪銀だらの煮つけ≫
  
湯を 沸かして昆布で だしを 取り、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調えて、
銀だらを 入れ、程良く煮詰めて できあがり。







  ≪もずく酢≫
  







  ≪つけ麺 味噌風味≫
  
Julianと私が昼に食べた つけ麺、
4玉入りだったのを 3玉だけ使って、1玉 残ってたのを、
帰って来た コスモスに聞くと、当然のことながら、
食べる!
つけだれも残ってたし、ちょうど良かった。
写真は お昼に撮った、私の分です。







  ≪キムチうどん 2日目≫
  
  少~しだけ残っていたもの。写真は初日ので。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月18日  つけ麺 味噌風味 | TOP | 5月19日  葱だく豚玉チャー... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ