コスモスは朝、前日 少し残った おかずの リメイク、
Julianと私は お昼、前日から約束していた通り、つけ麺でした。
うどんは飽きた!とか、お肉!とか叫ばれないように、
今週分の買物へ行った時に、
これで 1回分やり過ごそうと思って買っておいたもの。
ちぢれ麺の太麺 4玉入りで売っていて、スープ代は無駄なので、
買わずに自分で作ろうと思っていたから、
Julianに、何味が良いか聞いてみた。
だけど、ワンタンの時の中華スープも違うって言うし、
うどんの つけだれも違って、まさかの味噌だって。
予想もしてなかった回答で、ちょっと驚いたけど、
いい考えだったかも (^_-)-☆
≪つけ麺 味噌風味≫
湯を 沸かし、麺を 茹でている間に つけだれを 作ります。
沸かした湯に味覇、味噌、コショー。
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 入れて。。。
私は プラス、八幡屋磯五郎の一味、バードアイに、
かどや黒ごまラー油、美味しかったよ ^ ^ ♪
Julianと私は お昼、前日から約束していた通り、つけ麺でした。
うどんは飽きた!とか、お肉!とか叫ばれないように、
今週分の買物へ行った時に、
これで 1回分やり過ごそうと思って買っておいたもの。
ちぢれ麺の太麺 4玉入りで売っていて、スープ代は無駄なので、
買わずに自分で作ろうと思っていたから、
Julianに、何味が良いか聞いてみた。
だけど、ワンタンの時の中華スープも違うって言うし、
うどんの つけだれも違って、まさかの味噌だって。
予想もしてなかった回答で、ちょっと驚いたけど、
いい考えだったかも (^_-)-☆
≪つけ麺 味噌風味≫
湯を 沸かし、麺を 茹でている間に つけだれを 作ります。
沸かした湯に味覇、味噌、コショー。
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 入れて。。。
私は プラス、八幡屋磯五郎の一味、バードアイに、
かどや黒ごまラー油、美味しかったよ ^ ^ ♪
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤