うがいぐすり終わってもた 💭
と、突如 9:26に Julian。
どんな量 使ってんの???って速さだけど、
まぁいっか、何事も無く 1本 抜歯が完了したし。
この日は大学に行って、学割証を もらい、帰りに、
ターミナル駅で名古屋行きの チケットを 買うと言っていて。
●●なうぴ 💭
と、11:51、今度は、私の会社のある駅に居ると ライン。
元々、母親の姉が長く住んでいた マンションも、
大学も、バイト先も、皆 同じ駅なんて、面白いよね。
いつもなら一緒に ごはんでも、って言うところだけど、
コロナだし、それ以前に、歯を 抜いて日が浅いから、
普通の食事は できないし、無理なのよね・・・残念。
その後は、4時から 6時の間に荷物が届くから、
お風呂が かぶっちゃうかもって話と、
時間的に、お昼は食べられなかった、って話があって、
= 帰ったら、いつもより更に、休む暇も無いってこと。
orz
買い出し日が近づいて、段々 冷蔵庫の中は寂しくなってくし、
食べられる物に制限はあるしで大変でした。
と、突如 9:26に Julian。
どんな量 使ってんの???って速さだけど、
まぁいっか、何事も無く 1本 抜歯が完了したし。
この日は大学に行って、学割証を もらい、帰りに、
ターミナル駅で名古屋行きの チケットを 買うと言っていて。
●●なうぴ 💭
と、11:51、今度は、私の会社のある駅に居ると ライン。
元々、母親の姉が長く住んでいた マンションも、
大学も、バイト先も、皆 同じ駅なんて、面白いよね。
いつもなら一緒に ごはんでも、って言うところだけど、
コロナだし、それ以前に、歯を 抜いて日が浅いから、
普通の食事は できないし、無理なのよね・・・残念。
その後は、4時から 6時の間に荷物が届くから、
お風呂が かぶっちゃうかもって話と、
時間的に、お昼は食べられなかった、って話があって、
= 帰ったら、いつもより更に、休む暇も無いってこと。
orz
買い出し日が近づいて、段々 冷蔵庫の中は寂しくなってくし、
食べられる物に制限はあるしで大変でした。
≪豚肉の塩生姜スープ≫
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湯を 沸かし、生姜の薄切り、ピンクソルト。
しゃぶしゃぶ用の豚肉に、長葱の みじん切りを たっぷりで。
美味しかったみたいで、スープまで飲み干してた。
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≪鰯つみれ団子と豆腐の あんかけ≫
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湯を 沸かし、豆腐と市販の鰯つみれ団子を 入れる。
この記事さぁ、なぜか見落として、気付いたの 6日。
だから、味付け、忘れちゃったのよ。
だしは~、味覇か顆粒だしで~、
味は~色からして塩こしょうと薄口醤油かなぁ。
しゃぶしゃぶ用の豚肉に、長葱の みじん切りを たっぷりで。
美味しかったみたいで、スープまで飲み干してた。
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≪鰯つみれ団子と豆腐の あんかけ≫
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湯を 沸かし、豆腐と市販の鰯つみれ団子を 入れる。
この記事さぁ、なぜか見落として、気付いたの 6日。
だから、味付け、忘れちゃったのよ。
だしは~、味覇か顆粒だしで~、
味は~色からして塩こしょうと薄口醤油かなぁ。
≪チーズオムレツ≫
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by Julian。
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≪牛肉と葱の ピリ辛焼きうどん≫
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コスモスと私用に作った辛いの。
辛過ぎたのか、一度 取り皿に取ったきり、
ほとんど食べず・・・せっかく作ったのに・・・
私一人が ほぼ食べる羽目になりました (-_-)
細く切った牛肉を ごま油で炒め、玉うどんを 投入。
水を 加えて ほぐし、長葱の千切りを 加え、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、(または白だし)、
八幡屋磯五郎の激辛一味「BIRD EYE」で味を 調えて。
≪ぶりの照り焼き≫
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切り身が 3つ入ってて、半額だったやつ、
あさごはん用に煮ておいたの。
こどもたちが それぞれ食べたみたいで、最後の 一つ。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
ぶりを しばらく浸け、ごま油を 熱した フライパンに入れて、
両面を 焼き、漬けだれを 加え、程良く煮詰めて。
あさごはん用に煮ておいたの。
こどもたちが それぞれ食べたみたいで、最後の 一つ。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
ぶりを しばらく浸け、ごま油を 熱した フライパンに入れて、
両面を 焼き、漬けだれを 加え、程良く煮詰めて。
≪小葱の キムチ和え≫
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小葱を 5cm程度の斜め切りにし、キムチの素で和えるだけ。
ちょっと和える タイミングが早くて、ヘニョっちゃった (><)
ちょっと和える タイミングが早くて、ヘニョっちゃった (><)
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