゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月2日の つまみ

2020-11-09 11:00:00 | つまみ
 

うがいぐすり終わってもた 💭

と、突如 9:26に Julian。
どんな量 使ってんの???って速さだけど、
まぁいっか、何事も無く 1本 抜歯が完了したし。

この日は大学に行って、学割証を もらい、帰りに、
ターミナル駅で名古屋行きの チケットを 買うと言っていて。

●●なうぴ 💭

と、11:51、今度は、私の会社のある駅に居ると ライン。
元々、母親の姉が長く住んでいた マンションも、
大学も、バイト先も、皆 同じ駅なんて、面白いよね。

いつもなら一緒に ごはんでも、って言うところだけど、
コロナだし、それ以前に、歯を 抜いて日が浅いから、
普通の食事は できないし、無理なのよね・・・残念。

その後は、4時から 6時の間に荷物が届くから、
お風呂が かぶっちゃうかもって話と、
時間的に、お昼は食べられなかった、って話があって、
= 帰ったら、いつもより更に、休む暇も無いってこと。

orz

買い出し日が近づいて、段々 冷蔵庫の中は寂しくなってくし、
食べられる物に制限はあるしで大変でした。



  ≪豚肉の塩生姜スープ≫
  
湯を 沸かし、生姜の薄切り、ピンクソルト。
しゃぶしゃぶ用の豚肉に、長葱の みじん切りを たっぷりで。
美味しかったみたいで、スープまで飲み干してた。









≪鰯つみれ団子と豆腐の あんかけ≫
  

  
湯を 沸かし、豆腐と市販の鰯つみれ団子を 入れる。
この記事さぁ、なぜか見落として、気付いたの 6日。
だから、味付け、忘れちゃったのよ。
だしは~、味覇か顆粒だしで~、
味は~色からして塩こしょうと薄口醤油かなぁ。







  ≪チーズオムレツ≫
  
  by Julian。









≪牛肉と葱の ピリ辛焼きうどん≫



コスモスと私用に作った辛いの。
辛過ぎたのか、一度 取り皿に取ったきり、
ほとんど食べず・・・せっかく作ったのに・・・
私一人が ほぼ食べる羽目になりました (-_-)

細く切った牛肉を ごま油で炒め、玉うどんを 投入。
水を 加えて ほぐし、長葱の千切りを 加え、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、(または白だし)、
八幡屋磯五郎の激辛一味「BIRD EYE」で味を 調えて。







  ≪ぶりの照り焼き≫
  
切り身が 3つ入ってて、半額だったやつ、
あさごはん用に煮ておいたの。
こどもたちが それぞれ食べたみたいで、最後の 一つ。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
ぶりを しばらく浸け、ごま油を 熱した フライパンに入れて、
両面を 焼き、漬けだれを 加え、程良く煮詰めて。







  ≪小葱の キムチ和え≫
  
小葱を 5cm程度の斜め切りにし、キムチの素で和えるだけ。
ちょっと和える タイミングが早くて、ヘニョっちゃった (><)







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 牛肉と葱の ピリ辛焼きうどん | TOP | 11月3日  納豆チャーハン »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ