この日も起きて来たのは Julianが先で 11時頃。
前日 4時間くらい昼寝してたしね (笑)
私が食べたのを 知らないのに、まさかの、
酸辣うどん食べる!
2回戦目、作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/59/022cce39c4da128066484a0103f30c74.jpg)
≪酸辣湯うどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c1/57be0fd43941ddbc1f9ec24c90c18070.jpg)
鍋に水、玉うどん、味覇、酢、ヤマエの薄口醤油「つき」、
火を 点けて味を 確認。
沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 加えて程良く火を 通し、器に盛り付け。
辣油を お好みで回し入れ、小葱の斜め切りを のせて。
最近 コスモスの真似して酸っぱくしてるの、健康にも良いし。
その勢いで注いだら、酢が多いと苦情が (*´艸`*)
前日 4時間くらい昼寝してたしね (笑)
私が食べたのを 知らないのに、まさかの、
酸辣うどん食べる!
2回戦目、作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/59/022cce39c4da128066484a0103f30c74.jpg)
≪酸辣湯うどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c1/57be0fd43941ddbc1f9ec24c90c18070.jpg)
鍋に水、玉うどん、味覇、酢、ヤマエの薄口醤油「つき」、
火を 点けて味を 確認。
沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 加えて程良く火を 通し、器に盛り付け。
辣油を お好みで回し入れ、小葱の斜め切りを のせて。
最近 コスモスの真似して酸っぱくしてるの、健康にも良いし。
その勢いで注いだら、酢が多いと苦情が (*´艸`*)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤