塩漬けしておいた豚肉を、
昼間の暖かいうちに燻製しようと思っていたのに、
干すのを 忘れて、結局 夕方になっちゃった (^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/6b/43d0e8778e3f6196022a655847d6af1c.jpg)
今度から自分で出来るように、前の ブログを 見て、
1人で挑戦しようと準備していたら、
おやぢも出て来て教えてくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ba/e87309c7ccf9110212167e919b867953.jpg)
まずは フライパンに アルミホイルを 敷いて、
焼き網の上に豚肉を のせ、強火で加熱して、
かぶせた ボウルを 触って熱いと感じたら中火にし、
熱が入り、こんな感じになるまで 20~ 30分程度そのままで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/13/15399f93af44dc5d1ca38e784403572c.jpg)
あとはスモークチップを 入れて、
肉の様子を 見ながら燻製するのみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7d/d7f27f4e854310c55c15792ca81d9583.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c9/2040a552f15132129e45dca1bda70205.jpg)
こちらも 20~ 30分程度、
好みの燻製具合になったら できあがり~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/af/902cdffa058296a9ff6ed3034c376bfb.jpg)
昼間の暖かいうちに燻製しようと思っていたのに、
干すのを 忘れて、結局 夕方になっちゃった (^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/6b/43d0e8778e3f6196022a655847d6af1c.jpg)
今度から自分で出来るように、前の ブログを 見て、
1人で挑戦しようと準備していたら、
おやぢも出て来て教えてくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ba/e87309c7ccf9110212167e919b867953.jpg)
まずは フライパンに アルミホイルを 敷いて、
焼き網の上に豚肉を のせ、強火で加熱して、
かぶせた ボウルを 触って熱いと感じたら中火にし、
熱が入り、こんな感じになるまで 20~ 30分程度そのままで。
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あとはスモークチップを 入れて、
肉の様子を 見ながら燻製するのみ。
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こちらも 20~ 30分程度、
好みの燻製具合になったら できあがり~♪
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