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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ベーコン完成♪

2011-03-10 12:00:00 | 自家製保存食など
   

塩漬けしておいた豚肉を、
昼間の暖かいうちに燻製しようと思っていたのに、
干すのを 忘れて、結局 夕方になっちゃった (^-^;



今度から自分で出来るように、前の ブログを 見て、
1人で挑戦しようと準備していたら、
おやぢも出て来て教えてくれた。



まずは フライパンに アルミホイルを 敷いて、
焼き網の上に豚肉を のせ、強火で加熱して、
かぶせた ボウルを 触って熱いと感じたら中火にし、
熱が入り、こんな感じになるまで 20~ 30分程度そのままで。



あとはスモークチップを 入れて、
肉の様子を 見ながら燻製するのみ。











こちらも 20~ 30分程度、
好みの燻製具合になったら できあがり~♪








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