Kさんは、昨日の朝 8時に社長から電話で、
あることについて 30分くらい説教された的なことを 言い、
社長が昼前、ちょっと席を 外した隙に スゴい勢いで逃げた。
戻った社長も、普段より大分 早く出て行った。
≪スルメイカの エスカベッシュ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
玉葱の薄切りを ボウルに入れておく。
下拵えした スルメイカの水分を キッチンペーパーで取り、
軽く塩こしょうして小麦粉・片栗粉を 同量程度 ボウルで まぶす。
オリーブ油を フライパンに熱して炒め、
前もって用意しておいた、
酢、砂糖、ピンクソルトを 混ぜた マリネ液で和える。
器に盛り付け、レモンの いちょう切りを のせて、
しっかり冷やせば できあがり。
これは前日のうちに私が手を かけて作ったものなので、
Julianが美味しい美味しいと沢山 食べてくれて嬉しかった。
≪パスタスナック≫
茹でて ざるに上げて水切り、
小麦粉を 薄くまぶして揚げれば できあがり。
by Julian。
あることについて 30分くらい説教された的なことを 言い、
社長が昼前、ちょっと席を 外した隙に スゴい勢いで逃げた。
戻った社長も、普段より大分 早く出て行った。
≪スルメイカの エスカベッシュ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
玉葱の薄切りを ボウルに入れておく。
下拵えした スルメイカの水分を キッチンペーパーで取り、
軽く塩こしょうして小麦粉・片栗粉を 同量程度 ボウルで まぶす。
オリーブ油を フライパンに熱して炒め、
前もって用意しておいた、
酢、砂糖、ピンクソルトを 混ぜた マリネ液で和える。
器に盛り付け、レモンの いちょう切りを のせて、
しっかり冷やせば できあがり。
これは前日のうちに私が手を かけて作ったものなので、
Julianが美味しい美味しいと沢山 食べてくれて嬉しかった。
≪パスタスナック≫
茹でて ざるに上げて水切り、
小麦粉を 薄くまぶして揚げれば できあがり。
by Julian。
≪ぶりかまの塩焼き≫
凍ったままの ぶりかまに ピンクソルトを 振り、
グリルで程良く焼けば できあがり。
Julianが私の つまみ用に焼いてくれていました。
ありがとう♪
グリルで程良く焼けば できあがり。
Julianが私の つまみ用に焼いてくれていました。
ありがとう♪
≪ブロッコリー≫
前日のうちに茹でておいたもの、盛り付け by Julian。
≪湯豆腐≫
鍋に昆布と絹ごし豆腐、器に鰹節、にんにくスライス、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」かな?
つゆの素、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
MIZKANの ぽん酢 ⇦ 柑橘系の搾ったやつを、
4:4:5で混ぜて ぽん酢を 作り、
Julianは湯豆腐の鍋で、豚肉を しゃぶしゃぶして食べました。
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」かな?
つゆの素、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
MIZKANの ぽん酢 ⇦ 柑橘系の搾ったやつを、
4:4:5で混ぜて ぽん酢を 作り、
Julianは湯豆腐の鍋で、豚肉を しゃぶしゃぶして食べました。
≪かぼちゃと豚肉の塩煮 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤