゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月2日の肴

2010-08-04 18:00:00 | つまみ
   


  ≪冷しゃぶ≫
  
ゆでて冷水に取り、冷ました豚肉に、トマトの スライス、
ゆでて水に取り、冷やして水気を 切った若芽ひじきと、
薄切りの パプリカ (Yellow) を 添えました♪

たれは、もったいないから取ってあった、
葱唐辛子醤油の葱唐辛子が無くなった後の「醤油だけ」に、
長葱と生姜を たっぷり プラスしたもの。。。



これで豚肉や ひじきを 食べるのを 楽しみにしていたのに、
おやぢが やっとこ 2枚、私は たったの 1枚、
ひじきに関しては皆無 (-"-;)







  ≪栃尾揚げ焼き≫
  
他の物の味を 見て、
小葱と塩こしょうで いただきました♪







  ≪鰹の のっけ盛り≫
  
ピンクの透き通った鰹が食べたいよ~ (ToT)
鰹は メチャ美味しかったんだけど、色が見るに堪えず、
のっけ盛りにして、自家製ぽん酢で いただきました。







  ≪飯島産 巨大きゅうりの たたき キムチ和え≫
  
皮を むき、塩を して、水を 流してから たたいて、
5mm幅程度に切った きゅうりを、キムチで和えました♪







  ≪雑穀米の卵炒飯≫
  
ごはんが結構残ってしまったので、ごま油で炒め、
別に作っておいた炒り卵を 加えて塩こしょうで味を 調え、
小葱を 散らして できあがり♪
とっても評判が良くて v(*^o^*)v







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 8月2日  納豆蕎麦 | TOP | 蘭キャンプ場  生物編 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ