≪冷しゃぶ≫
ゆでて冷水に取り、冷ました豚肉に、トマトの スライス、
ゆでて水に取り、冷やして水気を 切った若芽ひじきと、
薄切りの パプリカ (Yellow) を 添えました♪
たれは、もったいないから取ってあった、
葱唐辛子醤油の葱唐辛子が無くなった後の「醤油だけ」に、
長葱と生姜を たっぷり プラスしたもの。。。
これで豚肉や ひじきを 食べるのを 楽しみにしていたのに、
おやぢが やっとこ 2枚、私は たったの 1枚、
ひじきに関しては皆無 (-"-;)
ゆでて水に取り、冷やして水気を 切った若芽ひじきと、
薄切りの パプリカ (Yellow) を 添えました♪
たれは、もったいないから取ってあった、
葱唐辛子醤油の葱唐辛子が無くなった後の「醤油だけ」に、
長葱と生姜を たっぷり プラスしたもの。。。
これで豚肉や ひじきを 食べるのを 楽しみにしていたのに、
おやぢが やっとこ 2枚、私は たったの 1枚、
ひじきに関しては皆無 (-"-;)
≪栃尾揚げ焼き≫
他の物の味を 見て、
小葱と塩こしょうで いただきました♪
小葱と塩こしょうで いただきました♪
≪鰹の のっけ盛り≫
ピンクの透き通った鰹が食べたいよ~ (ToT)
鰹は メチャ美味しかったんだけど、色が見るに堪えず、
のっけ盛りにして、自家製ぽん酢で いただきました。
鰹は メチャ美味しかったんだけど、色が見るに堪えず、
のっけ盛りにして、自家製ぽん酢で いただきました。
≪飯島産 巨大きゅうりの たたき キムチ和え≫
皮を むき、塩を して、水を 流してから たたいて、
5mm幅程度に切った きゅうりを、キムチで和えました♪
5mm幅程度に切った きゅうりを、キムチで和えました♪
≪雑穀米の卵炒飯≫
ごはんが結構残ってしまったので、ごま油で炒め、
別に作っておいた炒り卵を 加えて塩こしょうで味を 調え、
小葱を 散らして できあがり♪
とっても評判が良くて v(*^o^*)v
別に作っておいた炒り卵を 加えて塩こしょうで味を 調え、
小葱を 散らして できあがり♪
とっても評判が良くて v(*^o^*)v
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤