金持ちは、昔々の部署の キャンプで、
10時頃には出かけると言ってた。
ホントか どうかなんて、本人にしか分からない。
誰と何してようと、私には関係無いけどね。
朝 見たら、道具を 外に出してあるだけだったんだよ。
うちの車を 使うなら積んでるはずなのに。
だって、わざわざ作業を 二度に分ける意味無くない?
昔みたいに家族 4人で キャンプ、荷物も多くて、
パズルのように詰め込むなら、順番とか あるし分かる。
でも、会社のだったら コテージを 借りて、
道具は持ち寄るから、そんなに量は無いはず。
誰かが迎えに来るのか聞いておかなかったのは失敗。
回転寿司でも注文して、取りに行って終わらせたかったわ。
また局地的豪雨の予報だったから雨雲レーダー見たの。
いつも通り栃木辺りに行ったとすれば、
場所によっては相当 ヤバそうだった。
こっちは降らなかったし、
存在を 感じなくて良いというだけで天国、
急ぐ必要も考えなきゃならんことも無し、
いや、あったわ、何を つまみに飲むか (笑)
とりあえず気分良く帰宅は したものの、
あまりの暑さで、かなりの時間、
扇風機の前に座り込んでた。
大分 身体も疲れて来てるよね、ひと夏これじゃ。
≪しらすと小葱の オープンオムレツ≫
溶き卵に しらす、小葱の小口切り、
塩こしょうを 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れる。
両面を 弱火で程良く焼いて できあがり。
10時頃には出かけると言ってた。
ホントか どうかなんて、本人にしか分からない。
誰と何してようと、私には関係無いけどね。
朝 見たら、道具を 外に出してあるだけだったんだよ。
うちの車を 使うなら積んでるはずなのに。
だって、わざわざ作業を 二度に分ける意味無くない?
昔みたいに家族 4人で キャンプ、荷物も多くて、
パズルのように詰め込むなら、順番とか あるし分かる。
でも、会社のだったら コテージを 借りて、
道具は持ち寄るから、そんなに量は無いはず。
誰かが迎えに来るのか聞いておかなかったのは失敗。
回転寿司でも注文して、取りに行って終わらせたかったわ。
また局地的豪雨の予報だったから雨雲レーダー見たの。
いつも通り栃木辺りに行ったとすれば、
場所によっては相当 ヤバそうだった。
こっちは降らなかったし、
存在を 感じなくて良いというだけで天国、
急ぐ必要も考えなきゃならんことも無し、
いや、あったわ、何を つまみに飲むか (笑)
とりあえず気分良く帰宅は したものの、
あまりの暑さで、かなりの時間、
扇風機の前に座り込んでた。
大分 身体も疲れて来てるよね、ひと夏これじゃ。
≪しらすと小葱の オープンオムレツ≫
溶き卵に しらす、小葱の小口切り、
塩こしょうを 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れる。
両面を 弱火で程良く焼いて できあがり。
≪油そば風うどん≫
フライパンに ごま油を 熱し、
レンジ加熱した うどん、水、味覇を 入れて麺を ほぐす。
オイスターソース、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢、
味を 調えて器に盛り付け、
揚げ玉、小葱の小口切り、きざみ海苔を のせて できあがり。
これ、作ったの零時半前っっっ
水割り飲みながら、溜まった ドラマを 片っ端から見てて、
そのうち腹が減って来たもんだから作ったんだけど、
全然 足りなくて カップ麺を 作り~の、
(ココ壱の カレー焼きそばってやつ!)
翌日送りになるはずで、ラップまで かけてた ポテトフライ、
全部 食べちゃった、カロリーやべぇ (≧≦)!!
≪さつまいもフライ≫
さつまいもを 1cm角、4~ 5cm長さ程度に切り、
水に放して しばらく置いたら ざるに上げて水気を 切る。
キッチンペーパーで ざっと水気を 取り、
大きめの ボウルに少量の小麦粉、
多めの宮崎産スパイス調味料マキシマムを 入れて混ぜ、
さつまいもを 投入、ボウルを 振って粉を まぶす。
あとは油で揚げるだけ。
社長に いただいた大量の さつまいも。
半分は、ご近所の Hさんに もらってもらい、
4分の 1は金持ちが会社の キャンプに持ってってくれ、
それでも巨大なのが 3つ、
これを 一人で食べるのすら大変。
この日は、まん丸の可愛い形のやつ、
半分が これで、半分は いちょう切りにして茹でて冷蔵庫。
サラダにでも しようかなと思って。
あとは何だろう、
気力さえ あれば コロッケとか グラタン、
簡単なのなら、さつまいもごはん?
少しは消費できるだろうね。
一応 新聞紙に包んで レジ袋に入れて野菜室に居るけど、
とにかく使い道を 考えなきゃ。
≪こんにゃくの刺身 2日目≫
≪トマトシチュー ラスト≫
レンジ加熱した うどん、水、味覇を 入れて麺を ほぐす。
オイスターソース、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢、
味を 調えて器に盛り付け、
揚げ玉、小葱の小口切り、きざみ海苔を のせて できあがり。
これ、作ったの零時半前っっっ
水割り飲みながら、溜まった ドラマを 片っ端から見てて、
そのうち腹が減って来たもんだから作ったんだけど、
全然 足りなくて カップ麺を 作り~の、
(ココ壱の カレー焼きそばってやつ!)
翌日送りになるはずで、ラップまで かけてた ポテトフライ、
全部 食べちゃった、カロリーやべぇ (≧≦)!!
≪さつまいもフライ≫
さつまいもを 1cm角、4~ 5cm長さ程度に切り、
水に放して しばらく置いたら ざるに上げて水気を 切る。
キッチンペーパーで ざっと水気を 取り、
大きめの ボウルに少量の小麦粉、
多めの宮崎産スパイス調味料マキシマムを 入れて混ぜ、
さつまいもを 投入、ボウルを 振って粉を まぶす。
あとは油で揚げるだけ。
社長に いただいた大量の さつまいも。
半分は、ご近所の Hさんに もらってもらい、
4分の 1は金持ちが会社の キャンプに持ってってくれ、
それでも巨大なのが 3つ、
これを 一人で食べるのすら大変。
この日は、まん丸の可愛い形のやつ、
半分が これで、半分は いちょう切りにして茹でて冷蔵庫。
サラダにでも しようかなと思って。
あとは何だろう、
気力さえ あれば コロッケとか グラタン、
簡単なのなら、さつまいもごはん?
少しは消費できるだろうね。
一応 新聞紙に包んで レジ袋に入れて野菜室に居るけど、
とにかく使い道を 考えなきゃ。
≪こんにゃくの刺身 2日目≫
≪トマトシチュー ラスト≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤