゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

にんにくの芽と豚厚切り肉の甘辛炒め

2024-10-31 22:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 




≪にんにくの芽と豚厚切り肉の甘辛炒め≫



にんにくの芽は 3cm長さ程度に切って、
塩少々を 加えた湯で さっと下茹で、
ざるに上げて湯切り。



1cm幅程度に切った豚ロース厚切り肉は、
軽く塩こしょうして片栗粉を まぶす。



フライパンに ごま油を 熱し、
半分に切って 3mm厚さ程度の薄切りにした玉葱を 炒め、
豚肉、酒を 加えて火を 通し、にんにくの芽を 入れ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮絡めれば できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月25日  芋じゃこごはん... | TOP | 10月25日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)