昨日は雨こそ降らないものの、太陽が雲に隠れて寒い1日となりました
冬がそこまで来ているようですね
そんな昨日の夕食は、今シーズン初の寄せ鍋にしました
たら・鮭・白子・白菜・ねぎ・大根・にんじん・油揚げ・春菊・しいたけ・えのき・お豆腐・・・・など入っています。
お鍋にすると、野菜がたっぷり取れて身体が暖まり・・・これからの季節には最高ですよね
そして、〆はやっぱりおじや
だしがたっぷりと出てて美味しい~
鍋物はこれからの季節、ちょくちょく食卓にのぼる事になるでしょう
さて、先週チーズパンを作りました
前回の天然酵母のパン教室でホップス(ビール)種をおすそ分けして頂いたので、
その元種に2回種継ぎをして自家製ビール種がようやく出来上がりました
そのビール種を使い、強力粉・全粒粉・砂糖・塩・乾燥バジル・ショートニングで生地を作り、プロセスチーズを中に入れてみました
バジルの生地にチーズがピッタシ
パルメザンチーズでトッピング~
美味しい~
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆