結婚祝いにシャトルシェフを戴きました
・・・・・と言ってもつい最近のことではありません
キッチンの何処に置こうか~何処に片付けようか~・・・と考えている間に収納庫で眠りっぱなしになっていたのです
4年半ぶりに収納庫から出してきました
せっかく戴いたし有効に使わなくっちゃとようやくお目見えです
鍋を火にかけたまま調理するのとは異なり、シャトルシェフは「熱」を閉じ込める事で調理することができます
・・・という事は、素材の美味しさを活かし、さらにエネルギーと時間を節約できるエコな調理器具なのです
シャトルシェフのデビューメニューにはクリームシチューを作りました
我が家では私が皆の食事を作り、先に義父母が食べて、その後旦那様の帰宅を待って私たちが夕食を食べる・・・・という時間差があります
そんな時でも保温鍋なので温め直しをしなくても温かいシチューが戴けます
寒くなるとますます煮込み料理の出番が多くなるはず
こんな風にキッチンの片隅に眠ったままにならないように、これからは有効に活用したいと思います
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆