Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

バタートップ&レーズントップ

2008-11-10 | Bread(イースト)

バタートップ&レーズントップを作りました

Dscn5484

バターが入ったリッチな生地です

Dscn5485

仕上発酵後に真ん中に1本クープを入れ、溶き卵を塗って、クープの所に細長く切ったバターをのせて焼成

Dscn5486

レーズントップは、バタートップと全く同じ生地にレーズンをたっぷりと加えました

Dscn5487

仕上発酵後に溶き卵を塗って、グラニュー糖をまぶして焼成しました

Dscn5488

とっても美味しい朝ごパンとなりました

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆