Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パンクィーナ&グリッシーニ&ナン

2008-11-21 | Bread(イースト)

私の通っているパン教室でセミナーを受講しました

今回作ったのはパンクィーナ&グリッシーニ&ナンの3種類です

パンクィーナ

Dscn5666

仕込水に玉子をたっぷりと使って生地を作り、卵白上白糖アーモンドスライスを混ぜたものをトッピング~

というより感覚で美味しい~

グリッシーニ(プレーン)

Dscn5673

私は細い方が食感が好きです

グリッシーニ(ケシの実)

Dscn5672

プレーンよりもケシの実をトッピングしたほうが良いかも~

青のり・チーズ・グラニュー糖などのトッピングも良いそうです

ナン

Dscn5669

仕込水に玉子・ヨーグルト・ハチミツが入っています

仕上発酵もなく焼成タイムも短いので意外と簡単に作れそう

試食タイムにはカレーを添えて戴きました~

Dscn5670 

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆