私の通っているパン教室でセミナーを受講しました
今回作ったのはパンクィーナ&グリッシーニ&ナンの3種類です
パンクィーナ
仕込水に玉子をたっぷりと使って生地を作り、卵白と上白糖とアーモンドスライスを混ぜたものをトッピング~
というより感覚で美味しい~
グリッシーニ(プレーン)
私は細い方が食感が好きです
グリッシーニ(ケシの実)
プレーンよりもケシの実をトッピングしたほうが良いかも~
青のり・チーズ・グラニュー糖などのトッピングも良いそうです
ナン
仕込水に玉子・ヨーグルト・ハチミツが入っています
仕上発酵もなく焼成タイムも短いので意外と簡単に作れそう
試食タイムにはカレーを添えて戴きました~
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆