Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

バナナくるみケーキ(HB)

2008-11-09 | Sweets

HBを使ってバナナくるみケーキを作りました

Dscn5442

バナナの香りがgood

Dscn5444

くるみもとっても香ばしい~

Dscn5445

バターの代わりにサラダ油を使ったのでちょっぴり軽い感じの食感になりました

Dscn5446

こちら(↓)のレシピを参考に作りました

ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ―じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く (MARBLE BOOKS―daily made) ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ―じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く (MARBLE BOOKS―daily made)
価格:¥ 1,575(税込)
発売日:2007-08

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆