Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

きゅうりのきゅうちゃん漬け

2009-05-10 | 私の手作り

きゅうりのきゅうちゃん漬けを作りました

Dscn7363

以前にも紹介した事がありますが、お家で簡単に作れるので皆さんもお試し下さい

【作り方】

  1. きゅうり1kgを軽く塩もみする
  2. しょうゆ300cc・砂糖150g・みりん50cc・酒50ccを煮立てて調味液を作る
  3. きゅうりを絞り2の調味液に15分漬ける
  4. きゅうりを取り出したあと、調味液を再度煮立てる
  5. 4に生姜の千切りを加えます
  6. 絞ったきゅうりを5の調味液に3時間くらい漬ける

ご飯が進みますよ~

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆