きゅうりのきゅうちゃん漬けを作りました
以前にも紹介した事がありますが、お家で簡単に作れるので皆さんもお試し下さい
【作り方】
- きゅうり1kgを軽く塩もみする
- しょうゆ300cc・砂糖150g・みりん50cc・酒50ccを煮立てて調味液を作る
- きゅうりを絞り2の調味液に15分漬ける
- きゅうりを取り出したあと、調味液を再度煮立てる
- 4に生姜の千切りを加えます
- 絞ったきゅうりを5の調味液に3時間くらい漬ける
ご飯が進みますよ~
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆