Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

アプリコットチーズケーキ

2009-05-11 | Sweets

アプリコットチーズケーキを作りました

Dscn7565

グラハムクラッカーを細かくしたところに溶かしバターをなじませ、型の底に敷きました

その上には、クリームチーズ・グラニュー糖・卵・生クリーム・レモン汁・薄力粉・アプリコットで作ったフィリングを流し込みます

そして一番上には、アーモンドプードル・薄力粉・グラニュー糖・無塩バターで作ったクランブルをトッピングして焼成

Dscn7567

冷蔵庫で冷やしてから戴きます

Dscn7566

甘酸っぱくて美味しい~

冷蔵庫でも冷凍庫でも保存できるsweetsはこれからの季節にgoodですね 

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ 

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆