Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ブリオッシュ(にんじん種)

2009-07-01 | Bread(天然酵母)

にんじんで起こした酵母種を使ってブリオッシュを作りました

Dscn8137

発酵に約4時間、仕上発酵に1時間半かかりました

Dscn8140

生地にはココナッツパウダーが入っているのでココナッツのいい香り

Dscn8139

久しぶりに使ったブリオッシュ型もとっても可愛い

Dscn8149

中もキレイなオレンジ色

Dscn8148_2

時間がかかっても上手く出来ると疲れもぶっ飛び~

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                             人気ブログランキングへ                     

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆