昨夜はとっても強い雨が降っていました
しか~し、今朝は雲の合間から強~い陽射しがさしていて今日も暑くなりそうです
天然酵母パンセミナー7回目を受講しました
まずはパイネ・デ・カーサを作りました
パイネ・デ・カーサはルーマニアのでポップス種(ビール種)を使って作りました
強力粉と全粒粉を使ったリーンな
そしてもう一つはパパナッシュと言って、強力粉にコーンミール・スキムミルクを加え、仕込水には玉子が入った生地です
とっても柔らかく扱いづらい生地でした
仕上発酵後にサラダオイルを塗り焼成
焼成後、シロップにたっぷり浸して、低糖ヨーグルトとサワークリームで作ったソースとフランボワーズジャムをかけて出来上がり
長~い仕上発酵の間になすキャビアを作りました
なすキャビアは、なすの表面にオリーブオイルをまんべんなくかけて、オーブンで焼成
くりぬいた中身を細かく刻んで、レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうで味をととのえます。
残念ながらキャビアは入っていません
サラダ菜・トマト・玉ねぎも添えて試食タイムです
パイネ・デ・カーサはシンプルなお味があとをひきます
外側がパリパリ、内側がもちもちっとして美味しい~
パパナッシュは甘くて美味しい~
かなりボリュームがありとってもお腹がいっぱいになりました
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆