雨もなく暑い週末でしたネ
先日、新しい日傘を買った私にとってはちょっぴり嬉しい週末でした
いくら晴雨兼用の日傘とは言え、最初に使う時はやっぱりより日傘として使いたいもの・・・
そんな暑い週末には、豆腐白玉だんごを作りました
【材料(4人分)】
- 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
- 白玉粉 130g
【作り方】
- お豆腐は粗くくずし、白玉粉を入れて練る
- 生地がまとまったら小さくちぎり、平たく丸める
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を少しずつ入れる
- だんごが浮いてきてから1~2分煮る
- 4を冷水に取り出す
- お好みできな粉や蜜をかければ出来上がり
簡単なのでお試し下さい
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆