Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

スコップケーキ

2010-12-04 | Sweets

東京ガスの料理教室でスコップケーキを作りました

Dscn2432

スポンジケーキの上に抹茶ババロアを流し込み、8分立ての生クリームをのせ、黒豆金箔をトッピングしました

スコップですくうように、好きな量だけ取り分けて食べる事が出来るので『スコップケーキ』と言うそうです

Dscn2435

今回はお正月っぽくお重に入れたので、せっかくの3層が見えないのが残念

お家ではガラスの器で作ると良いですね

先生の教え方などとっても勉強になったレッスンでした

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ            

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★