Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ピーカンナッツブレッド&うずまきパン

2010-12-08 | Bread(天然酵母)

   

なかなか更新できずに在庫ネタがいっぱい眠っています

今年のネタは今年中にup出来ればなあ・・・・・・頑張ります

   

先月の天然酵母のパンセミナーでピーカンナッツブレッド&うずまきパンを作りました

Dscn2350

ピーカンナッツブレッドは油脂を使わずにピーカンナッツの油分のみ

ピーカンナッツは、カリウム・ナトリウム・リン・マグネシウム・鉄・ビタミンB1・B2・カロチンなど・・・19種類以上のビタミンやミネラルを含み、コレステロールを下げるオレイン酸やビタミンEを豊富に含むナッツです

Dscn2353

うずまきパン紅こうじでほんのりピンク色の生地にうずまきの模様

Dscn2355

レタス・ハム・チーズをサンドして試食です

Dscn2356

同じうずまきパンを使ってアーモンドクリームグラニュー糖をトッピング

Dscn2351

こちらはおやつに良いですね

   

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ            

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★