なかなか更新できずに在庫ネタがいっぱい眠っています
今年のネタは今年中にup出来ればなあ・・・・・・頑張ります
先月の天然酵母のパンセミナーでピーカンナッツブレッド&うずまきパンを作りました
ピーカンナッツブレッドは油脂を使わずにピーカンナッツの油分のみ
ピーカンナッツは、カリウム・ナトリウム・リン・マグネシウム・鉄・ビタミンB1・B2・カロチンなど・・・19種類以上のビタミンやミネラルを含み、コレステロールを下げるオレイン酸やビタミンEを豊富に含むナッツです
うずまきパンは紅こうじでほんのりピンク色の生地にうずまきの模様
レタス・ハム・チーズをサンドして試食です
同じうずまきパンを使ってアーモンドクリームとグラニュー糖をトッピング
こちらはおやつに良いですね
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★