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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ボンゴレビアンコ&カポナータ

2011-07-04 | Pasta

    

ボンゴレピアンコ&カポナータを作りました

  

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オリーブ油にんにく唐辛子を炒め、あさりを加え、

ワインプイヨンでひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、

仕上げにパセリをトッピング

  

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カポナータはシチリアの伝統料理で、フランスのラタトゥユに似ています

  

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オリーブ油にんにく・唐辛子を温め、玉ねぎ・なす・ズッキーニ・パプリカ・エリンギを炒め、

ワイントマト缶で煮込み、塩・こしょうで味を調えました

唐辛子がきいていて、いい汗を流しました

 

 

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