おからを乾燥させて粉にしたおからの粉を買ってみました
まずはうの花を作りました
しいたけ・にんじん・ごぼう・ねぎ・油揚げを炒めて、
だし汁と調味料を加えて味付けをし、おからの粉を入れて混ぜながら炒り煮します
たくさん作って残ったうの花でうの花コロッケを作りました
これはおからの粉の袋の裏面に付いていたレシピに、
うの花にマヨネーズを加えて衣をつけて揚げるとうの花コロッケに・・・とありました
これが美味しい~
食物繊維たっぷりのおから料理をお試し下さい
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇