桃のコンポートを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![Dscn3214 Dscn3214](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/15/c3c1d71560393ee917f7fdb38f04ee8f.jpg)
【作り方】
桃(約1kg)は熱湯に通し、
表面の色が変わったらすぐに冷水に取り皮をむき、鍋に入れます。
別の鍋に砂糖(300g)、クエン酸(小さじ1)、水(600ml)を入れて煮立て、
シロップを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/three.gif)
にシロップを注いで紙ぶたをし、弱火で15~20分煮ます。
そのまま冷まし味を含ませます。
![Dscn3212 Dscn3212](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/21/9162152405d6216e5953d455bdae5683.jpg)
冷蔵庫で4~5日はもちます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/pouch.gif)
冷凍保存もOKです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/good.gif)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
今日も人気ブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/wink.gif)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇