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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

桃のコンポート

2011-07-16 | Sweets

  

桃のコンポートを作りました

  

Dscn3214

  

【作り方】

  (約1kg)は熱湯に通し、

   表面の色が変わったらすぐに冷水に取り皮をむき、鍋に入れます。

  別の鍋に砂糖(300g)、クエン酸(小さじ1)、水(600ml)を入れて煮立て、

   シロップを作ります。

  にシロップを注いで紙ぶたをし、弱火で15~20分煮ます。

  そのまま冷まし味を含ませます。

  

Dscn3212

  

冷蔵庫で4~5日はもちます

冷凍保存もOKです

  

Dscn3213

  

  

  

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