Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ジャンボンバゲット2種&トライトマトとペッパーの平焼きパン&ガスパチョ

2011-07-23 | Bread(天然酵母)

ジャンボンバゲット2種&トライトマトとペッパーの平焼きパン&ガスパチョを作りました

  

Dscn3226

  

ジャンボンバゲット強力粉ライ麦を加え、ウォールナッツドライトマトが入った生地です

  

Dscn3225

  

中には生ハムクリームチーズが入っています

  

Dscn3227_2

  

もう一種類はピンクペッパーグリーンペッパーをトッピングし、

仕上発酵後にオリーブ油を塗り、指で穴をあけて焼成しました

  

Dscn3224

  

カットしてみると・・・

  

Dscn3228

  

どちらのの美味しい~

  

仕上発酵の時間を利用してガスパチョを作りました

  

Dscn3229

  

生のトマトが嫌いな私は食べられないかなあ・・と思っていましたが、

トマト缶を使って作ったガスパチョトマト臭いというよりは、

きゅうりの青臭い方が強くて私的にはOKでした

今回はこれからの暑~い夏にオススメのメニューでした

  

 

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ 

          いつも応援ありがとうございます

    

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇