Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

梅寒天

2011-07-15 | Sweets

  

今年作った梅シロップ梅寒天を作りました

  

Dscn3209

   

最近、棒寒天ではなく、粉末寒天を使っています

粉末寒天は水に戻すことなく煮とかして使うことができるので便利です

でも棒寒天のほうが食感が滑らか

  

Dscn3208

  

寒天天草オゴノリなどの海藻でできているのでゼリーよりもヘルシー

甘すぎずさっぱりした梅寒天は食後のデザートにオススメです

   

        梅寒天の作り方はこちら

     

           パルシステム おいしい手づくりコミュニティ

   

   

  

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ

          いつも応援ありがとうございます

    

◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇     ◇