今年作った梅シロップで梅寒天を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![Dscn3209 Dscn3209](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/41/acb49a4c68192e152906993b6c9661fe.jpg)
最近、棒寒天ではなく、粉末寒天を使っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/wink.gif)
粉末寒天は水に戻すことなく煮とかして使うことができるので便利です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/scissors.gif)
でも棒寒天のほうが食感が滑らか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/delicious.gif)
寒天は天草やオゴノリなどの海藻でできているのでゼリーよりもヘルシー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/wink.gif)
甘すぎずさっぱりした梅寒天は食後のデザートにオススメです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/good.gif)
梅寒天の作り方はこちら
![パルシステム おいしい手づくりコミュニティ](http://www.pal.or.jp/tedukuri/images/tedukuri_banner_04.gif)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
今日も人気ブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/wink.gif)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇