私の通っているパン教室では、製法の統一のため、年に一度2日間に渡って夏期研修が行われます
この研修では以前に習ったを復習したり、
配合や成型がリニューアルしたや、新しいメニューを教わったり・・・
またそれだけでなくこの研修には、
既に講師として頑張っている方々や、お店を開業されている方も多く参加されるので、
色んなお話が聞けたりするいい機会でもあります
今夏はなかなか日程が合わず、ようやく参加できたのはPartⅡから・・・
PartⅠを受講できるのは8月の終わりになりそうです
PartⅡの前半で作ったをご紹介
ノア・レザン
ゴールデンレーズン・カレンズ・ウォールナッツがたくさん入った私のお気に入りのです
レーズンブレッド
ミニ食パン型で作りました
クイックオニオン
オニオンブレッドをリニューアルしたクイックオニオン
ゆる~い生地を絞り袋に入れてカップに絞り出し、
玉ねぎ・ベーコン・プロセスチーズをトッピングし、マヨネーズとヨーグルトで作ったソースをのせて焼成しました
お米パン
十六雑穀米が生地に入っていて、黒ゴマをトッピングした方にはクリームチーズが入っています
かぼちゃのスープを作って試食タイムです
再度、復習をして「パン作りを楽しむ会」でも新たなメニューを紹介していきたいなあと思います
後半戦の模様は後日・・・
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