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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

スパゲッティボンゴレビアンコ&クロスティーニ2種&カポナータ&レモンシャーベット

2011-09-05 | Pasta

  

画像データの整理をしていたら、まだupしていなかったを発見

4月のパスタのレッスンで、スパゲッティボンゴレビアンコ&クロスティーニ2種&カポナータ&レモンシャーベットを作りました

  

Ts370343

  

スパゲッティボンゴレビアンコ

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パスタは乾麺を使ったけれど、あさりたっぷりのボンゴレ~

  

クロスティーニ2種

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クロスティーニはオープンサンドという意味

左は、茹でたマッシュルーム・レモン汁・玉ねぎ・ケイパー・タラゴン・オリーブ油を混ぜ合わせたもの

右は、クリームチーズ・アンチョビ・牛乳・レモン汁・こしょうを混ぜ合わせたもの

それぞれをオリーブ油を塗って焼いたフランスパンの上にのせました

  

カポナータ

Ts370347

オリーブ油・にんにく・唐辛子を温め、

玉ねぎ・ナス・ズッキーニ・ピーマン・エリンギ・トマト缶を加えて沸騰させ、

オーブンで加熱しました

  

レモンシャーベット

Ts370350

水にグラニュー糖を加えて火にかけ、冷めたらレモン汁を加え冷凍庫に冷やし、

固まったらほぐし、コアントロー・ブランデーを入れて冷凍庫で冷やします

これを繰り返したほうが滑らかなシャーベットになります

  

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