丸ひたし豆は強い甘みと濃い緑色が特徴の青大豆です
一晩たっぷりの水に漬けておき、大豆と同様に茹でます
茹で時間は20~30分くらいで
私はまとめて茹でておき、使うたびに冷凍庫から取り出します
【寒干大根とひたし豆の和え物】
ゆずポン酢で和えました
【ひたし豆とツナの和え物】
ひたし豆とツナに塩・こしょう・レモン汁を和えました
【ひたし豆のサラダ】
サラダのトッピングにもオススメです
【ピリ辛醤油和え】
醤油・みりん・赤唐辛子に浸しました
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★