Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

丸ひたし豆

2011-09-25 | ある日の夕食

  

丸ひたし豆は強い甘みと濃い緑色が特徴の青大豆です

一晩たっぷりの水に漬けておき、大豆と同様に茹でます

茹で時間は20~30分くらいで

私はまとめて茹でておき、使うたびに冷凍庫から取り出します

  

【寒干大根とひたし豆の和え物】

Dscn3614

ゆずポン酢で和えました

  

【ひたし豆とツナの和え物】

Dscn3616

ひたし豆ツナ塩・こしょう・レモン汁を和えました

  

【ひたし豆のサラダ】

Dscn3626

サラダのトッピングにもオススメです

  

【ピリ辛醤油和え】

Dscn3642

醤油・みりん・赤唐辛子に浸しました

   

  

  

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★