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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パン・ド・グラタン&プチノア

2011-09-15 | Bread(とかち野酵母)

   

とかち野酵母を使ってパン・ド・グラタン&プチノアを作りました

  

Dscn3710_2

  

パン・ド・グラタン強力粉全粒粉を加えた生地です

高温予熱・蒸気注入でぱりっと仕上げました  

  

Dscn3704

    

パンが冷めたら蓋の部分をカットし中をくりぬきます

仕上発酵中に作ったグラタンを中に入れ、シュレッドチーズをのせ、

くりぬいたパンをダイスにカットしたものをのせて、再び焼成しました

  

Dscn3707

    

プチノアパン・ド・グラタンと同じ生地にウォールナッツが入っています

  

Dscn3708

  

どちらもぱりっとしたハード系に仕上がりました

ソフトなが続いていただけに、ハードなが作りたくなりました

その為には・・・もう少し涼しくなってほしいなあ

  

  

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