Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ&牛肉のステーキ野菜添え&カプレーゼ

2011-09-28 | Pasta

 

今月のパスタレッスンでは、カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ&牛肉のステーキ野菜添え&カプレーゼを作りました

  

Dscn3767

  

カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ

Dscn3768

カヴァテッリは楕円形で両端を巻いて作る短いパスタ

成型は意外と簡単で楽しかった

カヴァテッリは弾力がありモチモチしたパスタで、ソースはかぼちゃアンチョビの入ったペペロンチーノ

意外な組み合わせだけど、さっぱりしていて美味しかった

  

牛肉のステーキ野菜添え

Dscn3769_2

大根おろし・しょうゆ・柚子こしょう・砂糖・オリーブ油で作ったステーキドレッシングがさっぱりとしていて美味しい~

市販のものは濃くて苦手だけど、これならステーキも美味しく戴けます

  

カプレーゼ

Dscn3770

お馴染みのカプレーゼは、トマト・モッツァレラチーズ・バジルを交互に並べてイタリアの国旗を表しているそうです

美味しいオリーブ油と美味しいお塩で戴きたいですね

  

  

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ 

       いつも応援ありがとうございます

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★