先週、自由が丘のcuocaで開講された、
辻口博啓シェフに教わる『秋味のタルトレッスン』を受講して来ました
辻口シェフのデモがこんな近くで見られるなんて・・・
辻口シェフのスピーディな作業を見入っているうちに、
楽しいトークに聞いているうちに、
あっという間にタルトは仕上がっていきます
辻口シェフもblogにupするから・・・と、ご自分の作品を携帯に収めていました
とてもサービス精神旺盛な方で、自らポーズを取って下さいました
緑がないから・・・とシェフ自らハサミを片手に表に出て、枝から葉っぱをチョキリ
そして私たちも試食です
私たちのはフルーツたっぷり
甘さ控えめで優しいお味でした
レッスン終了後には・・・シェフ自らお見送りをして下さり、一緒に写真を撮ったり握手をしたり・・・とても気さくなシェフでした
今回のレッスンには定員20名のところ、4倍以上の申し込みがあったそうです
抽選で選ばれた私たちはとても幸運でした
この後、シェフのお店『モンサンクレール』に立ち寄り、ケーキを買って帰りました
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★