Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

辻口博啓シェフのタルトレッスン♪

2011-09-13 | Sweets

  

先週、自由が丘のcuocaで開講された、

辻口博啓シェフに教わる『秋味のタルトレッスン』を受講して来ました

 

Dscn3678

  

辻口シェフのデモがこんな近くで見られるなんて・・・

 

Dscn3671

  

辻口シェフのスピーディな作業を見入っているうちに

楽しいトークに聞いているうちに

あっという間にタルトは仕上がっていきます

  

Dscn3676

 

辻口シェフもblogにupするから・・・と、ご自分の作品を携帯に収めていました

  

Dscn3681

  

とてもサービス精神旺盛な方で、自らポーズを取って下さいました

  

Dscn3682

    

緑がないから・・・とシェフ自らハサミを片手に表に出て、枝から葉っぱをチョキリ

  

Dscn3683

  

そして私たちも試食です

  

Dscn3679

    

私たちのはフルーツたっぷり

甘さ控えめで優しいお味でした

レッスン終了後には・・・シェフ自らお見送りをして下さり、一緒に写真を撮ったり握手をしたり・・・とても気さくなシェフでした

今回のレッスンには定員20名のところ、4倍以上の申し込みがあったそうです

抽選で選ばれた私たちはとても幸運でした

  

  

この後、シェフのお店『モンサンクレール』に立ち寄り、ケーキを買って帰りました

  

Dscn3696_2

  

  

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ 

       いつも応援ありがとうございます

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★