パスタセミナーで、手打ち八割そば&鴨せいろ&そばすし&そばいなり&きのこの包み焼きを作りました
手打ち八割そば&鴨せいろ
慣れない手つきで手打ち八割そばの蕎麦をカットしたので、
麺の太さがばらばら・・・・
鴨せいろは、鴨ロースもネギもじっくり時間をかけて焼き、
そばつゆもとっても美味しいだしが出ています
そばすし
蕎麦は乾麺ですが・・・
海苔の上に茹でたそばを敷き詰める作業が大変
卵焼き・きゅうり・かにかまぼこを巻き巻き~
わさびを利かせて美味しかったです
そばいなり
油揚げは前もって先生が煮て下さいました
中に、蕎麦・万能ネギ・白胡麻を混ぜ合わせたものを詰めています
きのこの包み焼き
しいたけ・しめじ・エリンギを手作りの唐辛子味噌を塗り、オーブンで焼きました
私的には包み焼きの方が好みです
年越し蕎麦に良いなあ・・・と思いますが、今年は31日までお仕事だし・・・・・
お仕事が落ち着いたら挑戦したいです
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